Receta de atún marinado y brócoli

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
Receta de atún marinado y brócoli

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

3 
cucharadas 
Salsa de soja
1 
cucharada 
Azúcar blanco
1 
cucharada 
Vinagre de arroz
3 
cucharadas 
Vinagre de arroz (Sake)
2 
cucharadas 
Aceite de girasol

Elaboración

  1. En primer lugar descongela el atún en la nevera. Pon un escurridor sobre un recipiente para que recoja los jugos.

  2. En un bol mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el vino de arroz, el aceite de girasol y el azúcar.

  3. A continuación vierte la salsa sobre el atún ya descongelado, cúbrelo con papel film y déjalo marinar en la nevera durante unos 30 minutos.

  4. En una cazuela con agua hirviendo con sal, cuece el brócoli durante 4-5 minutos. Una vez en su punto escúrrelo y resérvalo.

  5. En una sartén a fuego fuerte, marca el atún, de manera que quede dorado por fuera y crudo por dentro.

    • Retira el pescado y en la misma sartén, a fuego medio, incorpora el jugo de la maceración, y deja reducir unos minutos y salsea el atún junto con el brócoli.