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Cómo hacer bacalao con espinacas y salsa Idiazabal

Bacalao con espinacas y salsa Ideazabal
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
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Tiempo de cocción
2
Nº de personas
Dificultad

Ingredientes

Elaboración

  1. En primer lugar calienta en un cazo la nata y añade el queso rallado a fuego bajo hasta que se funda. Una vez fundido salpimenta.

  2. En un recipiente apto para microondas, añade las espinacas sin descongelar junto con dos cucharadas de agua, tápalo y caliéntalo a potencia máxima durante 6 minutos. No te olvides de removerlo a mitad de cocción.

  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite, dora los piñones. Una vez dorados resérvalos.

  4. En la misma sartén dora el bacon cortado a tiras junto con el diente de ajo, no es necesario que le retires la piel al ajo.

  5. Una vez dorado el bacon, retira el ajo, incorpora las espinacas y saltea durante un par de minutos, añadiendo finalmente un chorrito de zumo de limón.

  6. En una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite, dora el bacalao, sin descongelar. Empieza primero por la piel hasta que esté bien dorada, gíralo y déjalo hasta conseguir un punto jugoso.

  7. Preséntalo poniendo una capa de salsa idiazabal en el plato, un lecho de espinacas y encima el filete de bacalao. Para rematar adereza con el aceite de piñones y listo.

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