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Cómo cocinar bacalao con mermelada de tomate casera

Bacalao con mermelada de tomate y patatas
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Ingredientes

Elaboración

  1. En primer lugar pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor.

  2. En un cazo pon las patatas y el bacalao, sin descongelar, añadiendo aceite hasta que cubra.

  3. Calienta a fuego muy suave, durante 50 – 60 minutos, sin que llegue a hervir el aceite.

    Queremos confitar y para ello la temperatura optima es entre 80 y 90º.

  4. Mientras, para hacer la mermelada de tomate pela, despepita y corta a dados los tomates. En una sartén aparte calienta un poco de aceite y rehoga los tomates cortados a dados durante 5 minutos. Añade el azúcar y las semillas de vainilla.

  5. Ayudándote del cuchillo comprueba el estado de la cocción de las patatas si están bien blandas, ya están listas.

  6. Pon a escurrirlas junto al pescado sobre papel de cocina y presenta el plato poniendo el bacalao sobre una base de patatas y cubriéndolo con la mermelada de tomate.

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