Bacalao gratinado con alioli casero

Plato de bacalao gratinado con alioli
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
'
Tiempo de cocción
2
Nº de personas
Dificultad

Ingredientes

Elaboración

  1. Descongela el bacalao o bien en el frigorífico durante 8 horas o debajo de un chorro de agua fría.

  2. Precalienta el horno a 210ºC

    • Para hacer el alioli, en el vaso de batidora añade; el huevo , el aceite, los dientes de ajo pelados, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
    • ¡Importante! Para que la salsa no se corte el huevo tiene que estar a temperatura ambiente.
  3. Introduce el brazo de la batidora hasta el final y sin remover bate los ingredientes durante 10 segundos. Transcurrido el tiempo, empieza a mover la batidora haciendo movimientos suaves hasta que el alioli haya emulsionado.

  4. Engrasa una fuente para horno, reparte las patatas sin descongelar por la base, y pon los lomos de bacalao encima. A continuación nápalos con el alioli casero.

  5. Hornéalos durante 20 minutos a 190º  sólo con calor desde abajo. Para finalizar enciende el grill y gratínalos 5 minutos más.

Compartir en
Compartir esta receta