Compartir en
Compartir esta receta

Cómo hacer brócoli a la milanesa

play
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
play
En el mundo de la cocina, si hay una familia que despierta tantas pasiones como odios, esa es la de las crucíferas. Dentro de ella están las coles y las coliflores, pero su representante más famoso es el brócoli.

En Findus cosechamos nuestro brócoli a mano durante los últimos meses de otoño. Como los floretes se seleccionan en su punto óptimo de maduración, se obtiene un sabor delicado pero una textura consistente. Sin duda es un ingrediente perfecto para diferentes tipos de recetas, por eso sigue leyendo si quieres saber cómo hacer brócoli con Findus. 
'
Tiempo de cocción
2
Nº de personas
Dificultad

Ingredientes

Elaboración

  1. El primer paso para hacer brócoli es cocerlo sin descongelar, durante 3 ó 4 minutos, con una pizca de sal. Es importante que quede ligeramente crudo, ya que de esta forma conseguiremos mantener un alto porcentaje de sus nutrientes. Los tiempos de cocinado largos dificultan la retención de los bioactivos de las crucíferas.  

  2. Bate el huevo y mézclalo con el queso parmesano. 

  3. Cuando el brócoli esté frío pásalo primero por el huevo con el queso y después por el pan rallado. 

  4. Por último, sólo tienes que fundir la mantequilla en una sartén y freír el brócoli. ¡El proceso entero no te llevará más de un cuarto de hora!

Recomendación del chef

Ahora que ya sabes cómo hacer brócoli, si quieres que el brócoli te quede tostado y crujiente, saltéalo un par de minutos a fuego fuerte. De esta forma quedará al dente -poco hecho por dentro-. Para resaltar su sabor puedes emplear aceite de oliva virgen, margarina vegetal, vinagre balsámico, zumo de limón o especias -tomillo y orégano-.

Por último y si a pesar de ser un amante de este alimento no te gusta su olor cuando lo preparas, recuerda cocerlo tapado junto a unas gotas de zumo de limón. ¡Verás la diferencia!

Compartir en
Compartir esta receta