Compartir en
Compartir esta receta

Crema de guisantes

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad
tag
tag
Un truco para preparar una crema sabrosa y saludable. Verás cómo tu familia se apresura a volver a casa.
'
Tiempo de cocción
4
Nº de personas
Dificultad

Ingredientes

  • 330 grs Guisantes finos (400 g/750 g/ 1 k)
    Guisantes finos congelados Findus
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • 60 grs de jamón cocido
  • 1 cucharada
  • 125 grs rebanada de pan de centeno
  • 125 grs de nata fresca
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de perejil
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 750 ml de caldo de verduras
  • jugo de limón
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Reserva aparte unas 4 cucharadas de guisantes Findus y sofríe ligeramente el resto con la cebolla, el ajo y la mantequilla.
  2. Vierte el caldo de verduras y la crema. Déjalo cocer a fuego medio durante unos 8 minutos.
  3. Mientras tanto, quítale las cortezas al pan y corta en tiras finas, de unos 2 cm de largo.
  4. Rehoga las tiras con un poco de aceite de oliva hasta dorarlas, volteándolas frecuentemente. Cuando estén doradas, sécalas con papel absorbente.
  5. Corta el jamón en dados de ½ cm y resérvalos para después.
  6. Volvemos a la crema. Incorpora la nata fresca, el vino y el perejil.
  7. En otro recipiente, mezcla el almidón con la cucharada de agua y vierte esta mezcla en la crema para que espese.
  8. Lleva la crema a ebullición y, después, tritura con la batidora hasta conseguir una consistencia suave.
  9. Añade los guisantes y los daditos de jamón que habíamos reservado, un chorrito de jugo de limón y sal al gusto.
  10. Pon la crema en cuencos calentados previamente, aderézala con la crema y los picatostes y sírvela.
Compartir en
Compartir esta receta