Crema de guisantes

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad

Crema de guisantes

Un truco para preparar una crema sabrosa y saludable. Verás cómo tu familia se apresura a volver a casa.
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

1 
cucharada 
de harina de maíz
1 
cucharada 
de agua
60 
grs 
de jamón cocido
1 
cucharada 
aceite de oliva
125 
grs 
rebanada de pan de centeno
3 
cucharadas 
de perejil
125 
grs 
de nata fresca
3 
cucharadas 
de vino blanco
1 
cebolla mediana
1 
cucharada 
de ajo
1 
cucharada 
de mantequilla
750 
ml 
de caldo de verduras
jugo de limón
sal y pimienta

Elaboración

  1. Reserva aparte unas 4 cucharadas de guisantes Findus y sofríe ligeramente el resto con la cebolla, el ajo y la mantequilla.
  2. Vierte el caldo de verduras y la crema. Déjalo cocer a fuego medio durante unos 8 minutos.
  3. Mientras tanto, quítale las cortezas al pan y corta en tiras finas, de unos 2 cm de largo.
  4. Rehoga las tiras con un poco de aceite de oliva hasta dorarlas, volteándolas frecuentemente. Cuando estén doradas, sécalas con papel absorbente.
  5. Corta el jamón en dados de ½ cm y resérvalos para después.
  6. Volvemos a la crema. Incorpora la nata fresca, el vino y el perejil.
  7. En otro recipiente, mezcla el almidón con la cucharada de agua y vierte esta mezcla en la crema para que espese.
  8. Lleva la crema a ebullición y, después, tritura con la batidora hasta conseguir una consistencia suave.
  9. Añade los guisantes y los daditos de jamón que habíamos reservado, un chorrito de jugo de limón y sal al gusto.
  10. Pon la crema en cuencos calentados previamente, aderézala con la crema y los picatostes y sírvela.