Receta de filetes de merluza empanada con puré de patatas

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
Receta de filetes de merluza empanada con puré de patatas

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

2 
filetes 
de Merluza
1/2 
kilo 
Patatas nuevas
20 
grs 
Mantequilla
2 
cucharadas 
Leche
5 
cucharadas 
Aceite de oliva
1 
cucharada 
Harina
1 
Huevo
100 
grs 
Pan rallado
Sal
Pimienta molida

Elaboración

  1. Primero, descongela los filetes de merluza a temperatura ambiente o directamente bajo el chorro de agua fría.

  2. En una olla aparte cuece las patatas, previamente peladas y troceadas. Cuando estén tiernas, escurre las patatas y mezclalas en un recipiente junto con la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta.

  3. Chafa los ingredientes con un tenedor hasta obtener un puré.

  4. Seca la merluza con el papel de cocina y ya podemos empanarla: primero la harina, después el huevo batido y finalmente el pan rallado. Presiona con las manos el pescado para conseguir una buena adherencia.

  5. Finalmente fríe en una sartén con abundante aceite caliente hasta que esté dorada por ambos lados.

  6. Escurre unos segundos sobre papel absorbente y sirve en un plato acompañado del puré.