Ingredientes
Elaboración
- Para comenzar a preparar estas deliciosas habas con vieiras, vierte un chorro de aceite de oliva en una cazuela y rehoga durante unos minutos la cebolla, junto al ajo picado, para que saquen todo su característico sabor.
- A continuación, incorpora las vieiras y saltéalas hasta que se doren. Añade una cucharadita de pimentón y una pizca de comino para darle sabor a tu gusto.
- Cuando el jugo de las vieiras comience a secarse y a pegarse, vierte un vaso de agua para desglasar el fondo de la cazuela con una cuchara de madera, y deja que reduzca durante 5 minutos.
- Una vez el resto de ingredientes estén listos, es hora de añadir el verdadero ingrediente estrella de este plato: las habas para nuestra receta de habas con vieiras. Incorpóralas sin descongelar y añade también los espárragos y la hoja de laurel.
- Una vez todos los ingredientes estén incorporados, tan solo añade dos vasos de agua y deja cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Esto permitirá que las habas saquen todo su sabor así como el resto de ingredientes.
- Una vez las habas estén perfectamente cocinadas, ya puedes sacarlas del fuego y disfrutar de estas habas con vieiras de lo más deliciosas. ¿A qué estás esperando para probarlas?
Recomendación del chef
Como recomendación para llevar esta receta de habas y vieiras al siguiente nivel, la clave para conseguir un resultado exitoso es que la salsa sea sabrosa. Para darle aún más sabor, prueba a utilizar caldo de pescado en lugar de los dos vasos de agua. Para preparar este caldo, cuece 2 puerros, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, perejil, 1/2 kg de cabezas de pescado y gambas o langostinos en 1 litro de agua con sal. Déjalo cociendo durante 20 minutos y retira la espuma que se vaya creando.
Además, si estás preparando una comida y no sabes con qué otro plato complementar estas habas con vieiras, déjanos sugerirte esta receta de burger con queso de cabra o, si lo prefieres, esta otra de albóndigas vegetarianas a la jardinera. Combina estos platos y tendrás un menú perfecto y delicioso para servir siempre que tengas invitados. No esperes más y empieza a experimentar con las habas, siempre hay nuevas recetas por descubrir.
-
Delicia14/12/2020💯 recomendable!!! me encanto la receta y el video explicativo esta genial 😊👍 q delicia❤️Si, Recomendaría este producto a otro consumidor