Receta de judías verdes a la riojana

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad

Receta de judías verdes a la riojana

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

200 
grs 
Chorizo riojano
4 
uds 
Costillas de cerdo troceadas
100 
grs 
Tocino entreverado
2 
cucharadas 
Harina
2 
cucharadas 
Aceite de oliva
1,25 
l 
Agua
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración

  1. Para empezar, cuece las costillas, el chorizo y el tocino durante 30 minutos a fuego medio. Retira la carne y reserva el agua.
  2. Ahora cuece, en el agua de la cocción de la carne, las judías verdes sin descongelar durante 12 minutos. Retíralas y reserva de nuevo el agua de la cocción. 
  3. Sofríe en una sartén la cebolla troceada, el ajo troceado y espolvorea dos cucharadas de harina. Rehógalo y añade el agua de la cocción anterior hasta que espese la salsa.  
  4. Ahora añade las judías y la carne y rehoga durante 2 minutos más.
  5. Salpimentar al gusto.