Receta de judías verdes planas en escabeche

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Receta de judías verdes planas en escabeche

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1/2 
unidad 
Naranja
2 
uds 
Ajo
2 
uds 
Huevos
2 
hojas 
Laurel
3-4 
cucharadas 
Vinagre de vino
3-4 
Hebras de azafrán tostado
Harina
Aceite de girasol
Sal

Elaboración

  1. Cocer en una cazuela las judías sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos

  2. Partir la media naranja en 4 gajos. 

  3. Freír los ajos a fuego medio hasta que cojan algo de color y retirar. 

  4. Rebozar las judías ya cocidas en harina y freírlas a fuego medio-alto.  

  5. Reservar las judías en una cazuela de barro y añadir la naranja cortada, los ajos, el azafrán y el laurel. 

  6. Espolvorear un poco de sal y regar con el vinagre y el agua justa para que apenas cubra las judías. 
  7. Dejar reposar hasta el día siguiente para comer.