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Cómo hacer bacalao a la llauna

Lomos de bacalao con sofrito
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Ingredientes

Elaboración

  1. Descongela el bacalao o bien en el frigorífico durante 8 horas o debajo de un chorro de agua fría.

  2. Pela, despepita, ralla los tomates y resérvalos.

  3. Una vez descongelado el bacalao, enharínalo y fríelo en abundante aceite hasta dorarlo ligeramente.

  4. Entonces, reduce la intensidad, retira el bacalao y añade el ajo hasta dorarlo. Después el pimentón sin dejar que se queme.

  5. Añade el tomate rallado, el vino blanco y rehógalo todo durante 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol.

  6. Precalienta al horno a 200º.

  7. Pinta la bandeja del horno con aceite, distribuye  los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y vierte el sofrito por encima, espolvoreando el ajo y el perejil picado.

  8. Déjalo hornear durante unos 5-10 minutos más.

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