Receta de pollo tikka masala con guisantes

Receta de pollo tikka masala con guisantes

Ingredientes

1 
unidad 
Cebolla grande
1 
cucharada 
Puré de tomate
150 
ml 
Caldo de pollo
1 
cucharadita 
Comino
2 
cucharadas 
Yogur natural
4 
cucharadas 
Pasta tandoori
3 
cucharadas 
Aceite vegetal
2 
dientes 
Ajo triturado
1/2 
cucharadita 
Cúrcuma
Cilantro y yogur natural para servir
1/2 
cucharadita 
Chile rojo fresco sin semillas
2 
cucharaditas 
Garam masala
1 
ramo 
Cilantro
1 
ramita 
Canela
6 
uds 
Semillas de cardamomo
3 
Jengibre rallado
800 
grs 
Tomate picado en lata
1/2 
unidad 
Zumo de limón
4 
uds 
Pechugas de pollo
Sal y pimienta negra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos y mezclar con el yogur y la pasta tandoori, dejar marinar durante un par de horas, revolviendo ocasionalmente.
  2. Calentar el aceite en una sartén profunda, cuando esté caliente, agregar la canela, el cardamomo y la cebolla, freír suavemente durante 5 minutos hasta que las cebollas estén suaves y comenzando a dorarse.

    Agregar el jengibre, ajo, comino, cilantro, chile y cúrcuma y cocinar por 1 minuto.

  3. Una vez que las especias se hayan cocinado, agregar el pollo con adobo, freír por 4 minutos y luego agregar los tomates picados, puré de tomate, caldo de pollo, garam masala, zumo de limón y guisantes.

    Revolver bien y sazonar con sal marina y pimienta negra. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

  4. Servir con arroz o pan naan y decore con cilantro recién picado y una generosa cucharada de yogur natural.