Receta de pollo tikka masala con guisantes

Tiempo de preparación
'
Nº de personas
2
Dificultad
El pollo tikka masala, receta clásica del suroeste de Asia, tiene muchas variantes, según la región en la que se elabore y es una receta que se caracteriza por la combinación de especias. Esta receta de pollo tikka masala no es difícil de elaborar y, puedes tenerla lista en media hora, con los guisantes congelados de Findus. Ya vienen listos para cocinar y te ahorran tiempo en la cocina. Si quieres empezar a preparar tu pollo tikka masala, ¡sigue leyendo! 
Tiempo de preparación
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
unidad
 
Cebolla grande
1 
cucharada
 
Puré de tomate
150 
ml
 
Caldo de pollo
1 
cucharadita
 
Comino
2 
cucharadas
 
Yogur natural
4 
cucharadas
 
Pasta tandoori
3 
cucharadas
 
Aceite vegetal
2 
dientes
 
Ajo triturado
1/2 
cucharadita
 
Cúrcuma
Cilantro y yogur natural para servir
1/2 
cucharadita
 
Chile rojo fresco sin semillas
2 
cucharaditas
 
Garam masala
1 
ramo
 
Cilantro
1 
ramita
 
Canela
6 
uds
 
Semillas de cardamomo
3 
Jengibre rallado
800 
grs
 
Tomate picado en lata
1/2 
unidad
 
Zumo de limón
4 
uds
 
Pechugas de pollo
Sal y pimienta negra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos y mezclar con el yogur y la pasta tandoori, dejar marinar durante un par de horas, revolviendo ocasionalmente. 
  2. Mientras se prepara el paso anterior, en una sartén profunda, pon a calentar un chorro de aceite. Añade la canela, el cardamomo y la cebolla en juliana. Fríe a fuego suave durante 5 minutos, hasta que las cebollas comiencen a dorarse.

  3. Agrega el jengibre, el ajo triturado, el comino, el cilantro picado fino, el chile y la cúrcuma. Deja cocer por 1 minuto más. 

  4. Añade el pollo marinado y déjalo cocer durante 4 minutos.  
  5. Agrega los tomates picados, el puré de tomate y el caldo de pollo. Remueve suavemente.
  6. Sin dejar de mezclar, agrega el garam masala, el zumo de limón y los guisantes, sin descongelarlos antes. 
  7. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Cuece a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que el pollo esté cocido, revolviendo de vez en cuando. 
  8. Para emplatar, sirve el pollo tikka masala con arroz blanco o pan naan, y decora con cilantro recién picado. Añade una generosa cucharada de yogur natural, ¡y a disfrutar! 

Recomendación del chef

La clásica receta de pollo tikka masala es una propuesta, donde el tandoori y el garam masala tienen un protagonismo característico. Una de las variantes más habituales de este plato es cambiar el yogur natural por una cantidad similar de leche de coco. También puedes optar por darle un matiz más suave reemplazando el yogur con nata si no tienes mucha experiencia con la leche de coco. De todos modos, te recomendamos probar ambas opciones, ¡son deliciosas!  
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
  • buenísima
    30/11/2020
    Adoro el pollo tikka masala y esta receta esta buenísima!!!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor