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Cómo preparar el salmón laqueado

Lomos de salmon laqueado
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
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Tiempo de cocción
2
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Ingredientes

Elaboración

  1. Para empezar mezcla en un cazo la miel con el azúcar, la salsa de soja, las 5 especias, el Jerez, el jengibre, el ajo y el aceite. Cuécelo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a caramelizar.

  2. Corta el puerro limpio en tiras de 8 cm. y cuecelo al vapor durante 10 minutos.

  3. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga el puerro sazonado con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar.

  4. Rocía el salmón, sin descongelar, con un chorrito de aceite y salpimentalo. Pon el pescado en una fuente resistente al calor e introdúcelo en el horno precalentado a 220ºC. Cocínalo durante 8-10 minutos.

  5. Pasados los 10 minutos, rocíalo con la salsa. Enciende el grill y hornea durante 5 minutos más.

  6. Sirve el salmón laqueado acompañado del puerro caramelizado.

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