Ingredientes
1
Cebolla
Sal
2
dientes
Ajo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
1
cucharada
harina
300
ml
Caldo de verduras
400
grs
Chipirones
Perejil fresco
Elaboración
- Vierte el agua y la sal en una olla y calienta hasta que llegue a ebullición. Cuando empiece a hervir, añade las habitas, cocínalas durante 5 minutos y enfría en agua con hielo.
- Pela los dientes de ajo, la cebolla y córtalos en láminas y en juliana respectivamente. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva.
- Una vez estén ligeramente cocinados, incorpora las habitas escurridas, la cucharada de harina y remueve. Agrega el caldo de verduras, espera a que se espese el conjunto sin dejar de remover y emplata.
- En una sartén aparte con un poco de aceite, cocina los chipirones a la plancha y sazónalos. Cuando lo tengas, sirve las habitas baby con chipirones en un mismo plato y decora con perejil fresco picado.
Recomendación del chef
Si te apetece probar diferentes versiones de habitas con chipirones, te recomendamos que añadas un chorrito de vino blanco durante la cocción, así realzarás el sabor de los dos ingredientes principales de esta receta. También puedes optar por unas crujientes virutas de jamón ibérico. Saltéalas en una sartén aparte y colócalas a la hora de emplatar, ¡delicioso!
Qué opinan nuestros consumidores
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Divina14/12/2020No suele haber mucha variedad en recetas con habas, pero el otro día vi esta y me enamoro!!!! La hice y quedo DIVINA 😊👍Si, Recomendaría este producto a otro consumidor