Ingredientes
350
grs
Arroz para risotto
1
Caldo vegetal
50
grs
Pimiento rojo
50
grs
Queso parmesano rallado
50
grs
Champiñones en lata
3
cucharada sopera
Vino blanco
25
grs
Mantequilla
Pimienta
Elaboración
- Lo primero para preparar este risotto de guisantes es poner una olla de agua a hervir y verter los guisantes, sin descongelar. Cuécelos durante 5 ó 7 minutos y reserva.
- Con una batidora de mano, tritura ¼ de taza de los guisantes hasta obtener un puré y reserva.
- En una sartén a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo troceados. Cocínalos entre 6 y 7 minutos removiendo suavemente de vez en cuando, hasta que queden transparentes.
- Añade el arroz y cuécelo a fuego lento removiendo para que se mezcle con el sofrito.
- Añade el vino blanco y cuece la preparación entre 3 y 4 minutos para evaporar el alcohol.
- Mientras tanto, en una olla aparte, calienta el caldo.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, añade 1 taza de caldo caliente. Remueve hasta que el caldo se absorba. Repite este procedimiento de media taza en media taza con intervalos de entre 3 y 5 minutos.
- Cuando el risotto esté casi listo, añade el puré de guisantes y los demás guisantes. Cuece 1 ó 2 minutos más.
- Añade el queso parmesano y mascarpone. Remueve bien y espolvorea con menta. ¡Ya está listo tu risotto de guisantes!
Recomendación del chef
Si te estás preguntando como darle un toque especial a este delicioso risotto de guisantes, te proponemos nuevas combinaciones como añadir champiñones laminados a la preparación. Incorpóralos directamente al sofrito de cebolla y déjalos dorar antes de añadir el arroz. Otra opción es utilizar cilantro picado fino en vez de menta, el sabor de los guisantes se lleva de maravilla con el cilantro. ¡Qué lo disfrutes!
Qué opinan nuestros consumidores
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Impresionado30/11/2020Este risotto esta increíble! Lo hice el otro día y me quede impresionado de lo bueno que esta!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor