Ensalada de Brócoli y Zanahoria

Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad
Con la llegada del buen tiempo, no hay nada mejor que una rica ensalada de verano para refrescarnos en los días de más calor. Y como el verano se puede hacer muy largo, y puede que te quedes sin ideas para nuestros menús, no pierdas detalle a la receta de hoy. Una opción divertida, llena de nutrientes y que, además de sencilla, puede hacerse en tiempo récord. 

Si eres de los que nunca ha probado las ensaladas de brócoli, ¡estás de suerte! Porque esta receta es todo un acierto en tus comidas, gracias al toque crujiente que le aporta al plato. ¡Empecemos!  

Findus te ofrece la mejor opción de brócolis ultracongelados para poder preparar cualquier plato en el momento que quieras y de una forma rápida y sencilla. Además, Findus te lo brinda ya limpito y cortado, para que lo incluyas en tus recetas de brócoli. 
Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

2 
Zanahorias
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva
1/2 
Granada
4 
Nueces
1 
Limón
2 
latas de Atún
Sal
Pimienta

Elaboración

  1. Comenzamos preparando el brócoli:en una cazuela, hervimos un litro de agua aproximadamente. Añadimos el brócoli sin descongelar y, cuando vuelva a hervir, cocemos durante cuatro minutos. ¡Cuidado, no te pases con la olla! Es importante dejar el brócoli en su punto para conseguir ese toque crujiente.  
  2. Una vez lo tengamos en su punto, enfriamos bien con agua y dejamos escurrir.  
  3. Mientras, exprimimos el limón y reservamos. Lo añadiremos más adelante. 
  4. Ahora, con un rallador, picamos bien la zanahoria. Mejor en finas láminas, para que quede más tierna.  
  5. En este punto, si tenemos ya el brócoli frío y bien escurrido, podemos ponerlo sobre una fuente y añadir la zanahoria. 
  6. ¡Turno de la granada! La abrimos por la mitad y le sacamos los granos. Acordaos de dejarlos bien limpios para que no lleven ningún resto de piel porque ésta amarga. ¿Listos? Pues… ¡añadimos a la fuente! 
  7. Una vez tengamos en nuestra fuente los floretes de brócoli, la zanahoria y la granada regamos la ensalada con el zumo de limón que habíamos exprimido. 
  8. Con todo ya casi listo, vamos a darle el último toque con el atún. Lo retiramos de las latas y en un cuenco ponemos un poquito de aceite de oliva (AOVE), revolvemos y añadimos a nuestra fuente.  
  9. Por último, troceamos las nueces, las ponemos por encima de nuestra maravillosa ensalada de brócoli con zanahoria y solo, nos quedaría aliñarla antes de remover. Y… ¡lista para comer! 

Recomendación del chef

Y si quieres que tu ensalada de brócoli sea más cremosa, te dejamos la recomendación de nuestro chef: un yogur cremoso. Con unos 200 gramos sería suficiente y verás que toque más rico le aporta. 

Otra opción, para los que prefieran otro tipo de proteína o para los que sean fieles amantes de la carne es cambiar el atún por una pechuga de pollo bien troceada.  

¡Receta lista en tiempo récord! Anímate a probarla.  

 
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