Ingredientes
50
grs
Queso parmesano
1/2
l
Leche
30
grs
Harina
30
grs
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Elaboración
- Para preparar tu coliflor con bechamel al horno, lo primero es cocer la coliflor en agua hirviendo con sal, durante aproximadamente 7 minutos.
- Lo siguiente es preparar la bechamel y para ello, solo tienes que derretir la mantequilla en un cazo, a fuego lento.
- Añade la harina y mézclalo muy bien para que no queden grumos.
- A continuación, añade un poco de leche y sigue moviendo; incorpora el resto de la leche poco a poco y continúa removiendo hasta obtener una pasta cremosa.
- Añade sal, pimienta negra y/o nuez moscada al gusto.
- Coloca la coliflor en una fuente apta para horno y cúbrela con la bechamel.
- Añade el queso parmesano e introduce la fuente en el horno a 220 grados durante 10-15 minutos.
- Por último, cuando pase ese tiempo, si la bechamel ya está dorada y el queso gratinado, sácala del horno. Si no, espera unos minutitos más. ¿Has visto que fácil es preparar una coliflor gratinada con bechamel?
Recomendación del chef
Aunque pueda parecer complicado, es posible mejorar y probar variantes de la coliflor con bechamel al horno. ¿Qué te parecería preparar la coliflor con bechamel y bacon? Si sí… ¡bacon! Es tan fácil como añadir los daditos de bacón a la coliflor justo antes de meterla en el horno. ¡Te encantará su sabor!
Qué opinan nuestros consumidores
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Muy buena03/06/2021Me ha encantado esta receta y lo rica que queda la coliflor.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor