Arroz con Salchichas Veganas

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
Un plato de arroz es el aliado perfecto para una dieta sana y equilibrada, ya que es un alimento rico en proteínas y grasas, y muy versátil para acompañarlo de cualquier otro complemento para mejorar su valor nutricional. Además, si le añadimos nuestras salchichas veganas Findus conseguiremos reducir nuestro consumo de carne con un plato 100% vegetal con el que podrás sorprender a tu familia sin lugar a dudas. ¡Súper sabroso y muy fácil de hacer! 
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

6 
 
Caldo de Verduras (1,5 L)
1 y 1/4 tazas  
 de Arroz integral (270 g)
1/3  
taza
 
Pimiento verde (50 g)
1/3  
taza
 
Tomate natural (50 g)
1/2  
Cebolla 
4 
dientes
 
de Ajo
 
cucharada
 
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1  
cucharada
 
de Pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Sofreímos unos 5 minutos nuestras salchichas veganas en una sartén, con un chorrito de AOVE, hasta que estén bien doradas y reservamos.  
  2. Cortamos en daditos pequeños la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo. Pero si el tiempo se te echa encima y necesitas un respiro, cuenta con nuestra gama de Cocina Fácil, donde gracias a sus Verduras Para Sofrito siempre tendremos a mano una mezcla ideal de verduras sin necesidad de descongelar previamente ni limpiarlas. ¡Perfectas para saltearlas a fuego lento y obtener un sofrito de-li-cio-so!  
  3. Ponemos en una sartén la cucharada de aceite y sofreímos las verduras a fuego medio-bajo hasta que se doren.  
  4. Mientras, en una olla aparte, cocinamos nuestros guisantes. Una vez que el agua empiece a hervir, los cocemos durante 5 minutos y los añadimos al resto de verduras en la sartén. Si quieres que tus guisantes queden dulces y tiernos, no olvides nuestra selección de Guisantes Finos.  
  5. Cuando consigamos que nuestros ingredientes estén ya tiernos, incorporamos el arroz y nuestras salchichas veganas previamente salteadas. Añadimos el caldo caliente, salpimentamos al gusto y lo mezclamos todo con el pimentón.  
  6. Mantenemos el fuego medio o medio alto y lo dejamos cocinar durante unos 15 o 20 minutos. Si ves que el arroz absorbe con facilidad el caldo, añade más durante el proceso hasta que nos quede al dente y, si lo ves necesario, corrige el toque de pimentón, sal o pimienta.  

Recomendación del chef

Si quieres que tu arroz con salchichas veganas esté de 10, lo ideal es dejar reposar el arroz tapado antes de consumirlo entre 5 y 10 minutos.  

Y para redondear la receta, si tu familia no es muy fan de las verduras troceadas, siempre puedes triturarlas para conseguir un arroz cremoso y acompañarlas de tus salchichas veganas preferidas. Te aseguramos que querrán untar el pan con los restos de la salsa.  
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
Se el primero en hacer un comentario sobre este producto