Ingredientes
1/2
Pimiento rojo
1/2
Pimiento verde
500
grs
arroz de grano redondo
100
grs
Jamón serrano
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
1
Pastilla de caldo de pollo o verdura
Elaboración
- En la otra olla, prepara un caldo con agua, sal y la pastilla de caldo que usarás para cocer el arroz.
- Para preparar este arroz con habas coge dos ollas distintas, pon agua a hervir con una pizca de sal. En una de ellas, cuece las habas durante 10 minutos. Colócalas directamente en el agua hirviendo, sin descongelarlas previamente.
- Añade el jamón cortado en dados pequeños al sofrito. Rehógalo junto a las verduras durante 5-10 minutos.
- Mientras tanto, pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla un par de minutos. Luego, añade el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo. Sofríe menos de 5 minutos la mezcla de ingredientes.
- Cuando las habas estén cocidas, escúrrelas bien y añádelas a la cazuela con el resto de los ingredientes.
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se tuesten los granos de arroz. Es importante remover el arroz con las verduras y el jamón con regularidad para que no se pegue.
- Cuando el arroz esté tostado, añade el caldo de pollo o verduras. Si quieres un arroz con habas seco, es mejor quedarse corto con el caldo e ir añadiendo poco a poco. Recuerda que el caldo debe estar caliente para no cortar la cocción del arroz. Prueba de vez en cuando, hasta que esté cocido.
Recomendación del chef
Puedes preparar un arroz con habitas baby, en lugar de usar las habas finas. Al ser más pequeñas y delicadas, son ideales para un arroz caldoso. Atrévete a añadir tomate rallado y una hoja de laurel al sofrito. Luego cuece a fuego lento el arroz ‒preferiblemente de grano redondo‒ usando más caldo, de modo que el arroz absorba todos los sabores y el resultado final sea más jugoso. También puedes preparar esta receta de arroz con habas sin caldo, y sustituir o complementar el jamón serrano por morcilla.
Qué opinan nuestros consumidores
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Me encanta14/12/2020Conozco esta receta desde que era niña. Mi madre me enseñó a hacerla y es una de mis preferidas.....Me encanta!!!😋Si, Recomendaría este producto a otro consumidor