Tacos de Salmón con Guacamole

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
Los tacos nacieron en México pero a día de hoy se consumen y los aman en todo el mundo. La posibilidad de meter en una tortilla prácticamente cualquier cosa y comérsela con la mano es más que tentadora, por eso, no es de extrañar que hayan surgido infinidad de recetas y formas de preparar este riquísimo plato tradicional mexicano. Hoy, te traemos una receta de tacos de salmón con guacamole, que será perfecta para aprender a cocinar pescado, como el salmón, de una forma más divertida y diferente. Aunque a todos nos gusta un plato tradicional de pescado o un buen guiso, el siglo XXI ha traído a España cocina de todas las partes del mundo, y México no es ninguna excepción. Si te gustan los tacos, así como el guacamole, tanto como a nosotros, esta receta de tacos de salmón está, sin lugar a dudas, destinada a convertirse en una de tus favoritas. Además, es ideal para que los más pequeños de la casa coman más pescado haciéndolo de forma divertida, pero los adultos también disfrutarán como no se habían imaginado de este delicioso plato en cualquier comida, cena u ocasión especial. ¿Estás listo? ¡Pues, empecemos!
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

4 
Tacos / fajitas
1 
Jalapeño
50 
grs
 
Cebolla
2 
Tomates
50 
grs
 
Pimiento amarillo
2 
cucharadas
 
Cilantro picado
1 
Lima
1 
Aguacate
Sal y pimienta

Elaboración

  1. Para comenzar a preparar nuestros tacos de salmón con guacamole, lo primero será picar muy fino el jalapeño, 30g de cebolla, el pimiento y el cilantro. 
  2. Una vez todos los ingredientes estén listos, hay que mezclarlo todo bien con el zumo de media lima en un bowl y meterlo en el frigorífico durante unos 10 minutos.
  3. Después, es el momento de cocinar las supremas de salmón de Findus siguiendo las instrucciones del paquete, para asegurarnos de que el producto queda debidamente cocinado.  
  4. Lo haremos en una sartén a fuego lento durante unos 15 minutos con una cucharada de aceite. Cocínalo con tapa y, a mitad de la cocción, recuerda voltear el filete para que se haga por ambos lados. 
  5. Una vez el pescado para nuestros tacos de salmón esté perfectamente cocinado, el siguiente paso consiste en cortarlo en pequeños dados.
  6. Para preparar la salsa de nuestros tacos de salmón y guacamole, el primer paso es pelar el aguacate y retirar el hueso.
  7. A continuación, machacar el aguacate junto con 1 tomate picado, 20 g de cebolla picada y el jugo de 1/2 lima hasta obtener un puré. Este guacamole le dará a nuestros tacos de salmón un sabor exquisito.
  8. ¡Hora de servir y montar los tacos de salmón! Unta el guacamole sobre la tortilla y añade los dados de salmón en el centro. Después, simplemente cierra el taco y tus tacos de salmón y aguacate ya estarán listos para comer.

Recomendación del chef

Como ves, esta receta de tacos de salmón y guacamole es muy sencilla, y emplea pocos ingredientes. Esto, aunque para algunos puede ser un punto a favor por la facilidad de preparación, puede resultar un poco aburrido para otros. Pero, precisamente, eso es lo mejor de los tacos, que puedes rellenarlos de lo que quieras. Una recomendación para mejorar aún más esta receta es jugar con diferentes salsas, además del guacamole (por ejemplo, una salsa picante sería una buenísima opción) o añadir más ingredientes como el típico pico de gallo, que siempre añade sabor a los platos.

Por último, si tu plan es utilizar estos tacos de salmón como entrantes y necesitas ideas para un plato principal con el que dejar sin palabras a tus comensales, en Findus tenemos infinidad de recetas que combinan a la perfección con estos tacos. Prueba por ejemplo con un buen plato de arroz negro con calamares o, si no eres fan del arroz, unas alcachofas con carne picada.

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  • delicioso!
    03/06/2021
    perfecto para picar y de acompañamiento, lo repetiré sin duda!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor