Ingredientes
3
cucharadas
Salsa de soja
1
cucharada
Azúcar blanco
1
cucharada
Vinagre de arroz
3
cucharadas
Vino de arroz (Sake)
2
cucharadas
Aceite de girasol
1
Lima (opcional)
2
cucharadas
Aceite de Oliva Virgen Extra (opcional)
1
cucharada
Salsa de teriyaki (opcional)
Sal (opcional)
Elaboración
- Para preparar este delicioso brócoli con atún marinado, lo primero es descongelar el atún en la nevera. Pon un escurridor sobre un recipiente para que recoja el jugo.
- En un bol mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el vino de arroz, el aceite de girasol y el azúcar.
- A continuación, vierte la salsa sobre el atún ya descongelado, cúbrelo con papel film y déjalo marinar en la nevera durante unos 30 minutos.
- En una cazuela con agua hirviendo con sal, cuece el brócoli durante 4-5 minutos. Una vez en su punto escúrrelo y resérvalo.
- En una sartén a fuego fuerte, marca el atún, dos minutos por cada lado, de manera que quede dorado por fuera.
- Retira el pescado y en la misma sartén, a fuego medio, incorpora el jugo de la maceración, y deja reducir unos minutos y salsea el atún junto con el brócoli. ¡Ya tendrás listo tu brócoli con atún marinado!
Recomendación del chef
Dale un toque intenso y cítrico a tu brócoli con atún marinado y exprime zumo de lima. También puedes mezclar en un recipiente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una de soja y una pizca de sal, removerlo muy bien todo y sazonar tu plato con esta mezcla. ¡Delicioso!
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
-
Muy bueno04/06/2021Combinación super rica y plato muy completo!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor