Ingredientes
3
cucharadas
Salsa de soja
1
cucharada
Azúcar blanco
1
cucharada
Vinagre de arroz
3
cucharadas
Vino de arroz (Sake)
2
cucharadas
Aceite de girasol
1
lima (opcional)
2
cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (opcional)
1
cucharada de salsa de terikayi (opcional)
Sal (opcional)
Elaboración
Para preparar este delicioso brócoli con atún marinado, lo primero es descongelar el atún en la nevera. Pon un escurridor sobre un recipiente para que recoja el jugo.
En un bol mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el vino de arroz, el aceite de girasol y el azúcar.
A continuación, vierte la salsa sobre el atún ya descongelado, cúbrelo con papel film y déjalo marinar en la nevera durante unos 30 minutos.
En una cazuela con agua hirviendo con sal, cuece el brócoli durante 4-5 minutos. Una vez en su punto escúrrelo y resérvalo.
En una sartén a fuego fuerte, marca el atún, dos minutos por cada lado, de manera que quede dorado por fuera.
- Retira el pescado y en la misma sartén, a fuego medio, incorpora el jugo de la maceración, y deja reducir unos minutos y salsea el atún junto con el brócoli. ¡Ya tendrás listo tu brócoli con atún marinado!
Recomendación del chef
Dale un toque intenso y cítrico a tu brócoli con atún marinado y exprime zumo de lima. También puedes mezclar en un recipiente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una de soja y una pizca de sal, removerlo muy bien todo y sazonar tu plato con esta mezcla. ¡Delicioso!
Qué opinan nuestros consumidores
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Muy bueno04/06/2021Combinación super rica y plato muy completo!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor