Receta de Arroz de Coliflor con Cebolla 

Tiempo de preparación
'
Nº de personas
2
Dificultad
En ocasiones, buscamos una guarnición para nuestros platos que sea sabrosa pero ligera. Es la función que cumple el arroz de coliflor, una alternativa que funciona con infinidad de platos y que se convertirá en un básico de tus preparaciones, ya que además es muy sencillo de hacer y su elaboración completa no requiere más de media hora.  

Aunque tiene la misma forma que el arroz tradicional, el arroz de coliflor no es más que esta hortaliza rallada para que tenga una forma parecida a los granos de cereal. Además, el rehogado de la coliflor con cebolla le da un toque exquisito que gustará a toda la familia. Sin duda, una forma ideal de añadir la coliflor a vuestros menús.  
Tiempo de preparación
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
cucharadita
 
Ajo troceado 70g
Cebolla de tamaño pequeño o 1  
bolsa
 
Cebolla troceada  Findus
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pimienta negra
1 
cucharadita
 
Romero
Sal
1 
cucharadita
 
Tomillo

Elaboración

  1. Para comenzar nuestro arroz de coliflor con cebolla, pon un litro de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir, añade sin descongelar la bolsa de Floretes de Coliflor y deja cocinar durante 7 minutos. También puedes preparar los Floretes de Coliflor al microondas, en un recipiente apto, durante 14 minutos, agitando a mitad de cocción. Cuando estén listos, reserva y deja que atempere.
  2. Corta la cebolla en brunoise. También puedes usar, para mayor comodidad, una bolsa de cebolla congelada. 
  3. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añádela junto a la cucharadita de ajo. Deja que se pochen a fuego medio hasta que la cebolla sea transparente y remueve de vez en cuando para evitar que el ajo se dore de más.  
  4. Mientras la cebolla se cocina, y con un rallador grueso, ralla los Floretes de Coliflor ya cocidos hasta que tengan un tamaño similar al de los granos de arroz.
  5. Cuando la cebolla esté transparente, tras aproximadamente diez minutos de cocción, añade la coliflor rallada. En ese punto, añade también la sal, la pimienta negra, la cucharadita de romero y la cucharadita de tomillo. Puedes añadir además otras especias a tu gusto, como comino o incluso una hebra de azafrán. Rehoga durante dos minutos más.   
  6. Sirve en un plato hondo, como acompañamiento a tus platos favoritos o primer plato y ¡a disfrutar!  

Recomendación del chef

El arroz de coliflor con cebolla es un básico ideal para combinar con infinidad de platos, ya que funciona como un acompañamiento que dará un plus de vitaminas y fibra al menú.  

Si necesitas algunas ideas, apunta: la coliflor con cebolla casa a la perfección con distintos pescados, por ejemplo, añádelo para aprovechar aún más el tomate de un bacalao con pisto o para dar un toque alternativo a un poke de salmón. Si buscas una alternativa vegetariana, prueba a mezclarlo con un guiso de albóndigas vegetales, ¡seguro que te encantará! 
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
Se el primero en hacer un comentario sobre este producto