Ensaladilla cangrejo
15 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones
Con el buen tiempo, el calor y los días más largos, nos apetecen recetas fresquitas que además sean sencillas. ¡Nada de complicarnos en la cocina! Por eso, hoy te traemos una receta exprés de ensaladilla de cangrejo que, además de estar riquísima, es muy fácil de preparar gracias a nuestras verduras para ensaladilla, ¡ya cortadas y listas en 1 minuto! Tú aprovecha el buen tiempo fuera de casa, que nosotros te ayudamos en la cocina. ¿Empezamos? 

Elaboración

  1. Nuestra mayor aliada para hacer la ensaladilla de cangrejo en tiempo récord será la olla exprés, que nos ayudará a cocinar las verduras en un santiamén: coloca en ella la ensaladilla Findus, sin descongelar, y cubre con 2 litros de agua. Tapa y, cuando la válvula gire, deja cocer 1 minuto. Retira del fuego y espera a que salga todo el vapor. 
  2. Mientras sacamos las verduras de la olla y esperamos a que se atemperen, cocemos los 2 huevos en una cacerola –los dejamos 10 minutos desde que el agua comience a hervir–. Cuando estén listos, déjalos enfriar, pela y reserva. 
  3. Paralelamente, picamos los palitos de cangrejo (resérvate un palito para cortar en tiras y decorar al final); podemos hacerlo a mano con tijeras o más rápido con una picadora. Reservamos en la ensaladera, y picamos también los huevos cocidos previamente pelados para añadirlos también. 
  4. Añadimos a nuestra ensaladera las verduras, ya templadas, y salamos ligeramente. Mezclamos bien antes de agregar nuestra salsa. 
  5. Por último, agregamos mayonesa o salsa cóctel al gusto, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante, al menos, 4 horas –aunque, si quieres nuestra opinión, de un día para otro está mucho más rica–. 
  6. ¡Ya solo nos queda emplatar! Puedes ayudarte de anillos de emplatar para servir las raciones y que queden perfectas, y decorarlas con las tiras de cangrejo que habíamos reservado. ¡Y a disfrutar! 

¡Consejo!

  • La ensaladilla de cangrejo es una gran opción de picoteo, para acompañar tus platos estivales o para una cena ligera… ¡pero también como relleno para sándwiches! Opta por la ensaladilla en su versión take away para días de playa o como opción fácil y fresquita para comer en la oficina. ¡No puede ser más versátil! Y si quieres completar tu menú del día, te proponemos unas albóndigas veganas para continuar con la línea de recetas fáciles, saludables y ricas. 

Ingredientes

Lista de ingredientes

1 
bolsa
 
Ensaladilla
(400 g/800 g/1 k)
1 
Cebolla
300 
grs
 
Palitos de cangrejo
2 
Huevos cocidos
Mayonesa o salsa cóctel, al gusto

Dónde comprar

  • Alcampo
  • Bonpreu
  • Caprabo
  • Consum
  • Condisline
  • Eroski
  • ECI
  • Hipercor
  • Sorli
  • p

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