Ingredientes
100
grs
Mayonesa
150
grs
Cortezas de cerdo
20
grs
Pepinillo en vinagre
20
grs
Pimiento del piquillo
10
grs
Aceitunas
Sal
Elaboración
- El primer paso para elaborar esta receta es cocer la ensaladilla. Para ello es importante que no la descongeles previamente y que la coloques directamente en agua hirviendo entre 6 y 8 minutos con una pizca de sal. Escurre la ensaladilla, y resérvala.
- Mientras tanto puedes ir picando los pepinillos en vinagre en finas fetas, o cubitos. Pica también las aceitunas y corta el pimiento del piquillo en tiras. Resérvalos.
- En un bol coloca la ensaladilla, los pepinillos, las aceitunas y el atún. ¡Anímate a utilizar la suprema de atún de Findus! Añade una cantidad abundante de mayonesa para unir todos los ingredientes. Salpimenta a gusto y mezcla la preparación. Deja reposar apenas un par de minutos para que tome cuerpo y las hortalizas absorban todo el sabor.
- Para emplatar, coloca las cortezas de cerdo en la base, y monta sobre ellas una cucharada generosa de la mezcla de ensaladilla, picadillo y atún. Quedarán como unos pinchos delicados sobre los cuales añadirás las tiras de pimiento del piquillo. ¡Y a deleitarte con esta singular combinación de sabores!
Recomendación del chef
Potencia los sabores de esta receta de ensaladilla en corteza de cerdo y pimientos del piquillo con un gesto simple: un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre cada pieza. Puedes apostar también por un detalle más sofisticado, como añadir a la preparación tus especias favoritas. Si quieres lograr una combinación armónica de sabores, te recomendamos que pruebes con una pizca de orégano, o con el cebollín: picado fino quedará de maravilla en la mezcla.
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Receta de ensaladilla16/09/2020Me ha encantado vuestra receta de ensaladilla con atún voy a copiarSi, Recomendaría este producto a otro consumidor