Ingredientes
2/3
taza
Mayonesa
400
grs
gamba pelada, cocida y congelada
35
grs
Kétchup
1
chorro de licor
Sal
Pimienta
Elaboración
- Cuece 750 g de ensaladilla en agua hirviendo con sal, sin descongelarla previamente, entre 6 y 8 minutos. Cuando pase este tiempo, retírala y escúrrela con un colador. Deja enfriar.
- Prepara una salsa rosa. Para ello, mezcla la mayonesa con el kétchup y vierte un chorro de licor, preferiblemente whisky o coñac. Remueve bien hasta que se integren los ingredientes.
- Vierte 400 g de gambas peladas, cocidas y congeladas en un colador y enjuágalas con agua fría hasta que se descongelen. Deja escurrir bien el agua y reserva dos o tres gambas.
- Coloca en un mismo recipiente la ensaladilla, las gambas descongeladas y la salsa rosa, pon sal y pimienta a tu gusto y remueve suavemente hasta que se junten todos los ingredientes.
- Ya solo te queda presentar tu ensaladilla rusa con gambas en un plato llano, y decorar con las gambas que habías reservado previamente, en el paso 2. Fácil, ¿verdad?
Recomendación del chef
Improvisa otras variantes de esta receta de ensaladilla rusa con gambas: añade trozos de piña (al natural o en almíbar), palitos de cangrejo o huevo duro. Elige el que más te guste ya que todos combinan a la perfección con las gambas.
Puedes intentar ser creativo con las salsas y en lugar de usar salsa rosa, poner un aliño especial como, por ejemplo, una salsa a base de yogur griego, un poco de ajo, cebollino picado y aceite de oliva. Por último, puedes optar por una ensaladilla rusa con gambas al estilo tradicional, es decir, con mayonesa.
¡Decórala con aceitunas, espárragos y tiras de pimiento asado!
Qué opinan nuestros consumidores
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Muy buena03/06/2021uno de mis platos favoritos!! deliciosoSi, Recomendaría este producto a otro consumidor