Ingredientes
200
grs
Salsa de tomate
1
Zanahoria
1
Cebolla mediana
1/2
Vaso de Vino blanco
1.5
Vasos de leche
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2
Vasos de leche
3
cucharadas
de mantequilla
2
cucharadas
de harina
Nuez moscada
16
Placas de lasaña
Queso rallado para gratinar
Elaboración
- Nuestro primer paso será preparar la salsa boloñesa casera. Para ello, comenzaremos por lavar, pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Cuanto más fino sea el picado, mejor. A continuación, las rehogaremos en una sartén a fuego medio.
- Cuando veamos que la cebolla está pochada, será el momento de añadir nuestro Picadillo 0% carne Green Cuisine. Lo cocinaremos a fuego medio 7 minutos, removiéndolo regularmente. Mientras tanto salpimentaremos y añadiremos orégano al gusto.
- La bechamel será nuestro próximo objetivo: Empezaremos por poner dos cucharadas generosas de mantequilla sobre un cazo a fuego suave. Una vez esté líquida, añadiremos la harina. Sin dejar de remover, echaremos medio vaso de leche y lo integraremos. A continuación, añadiremos el vaso y medio restante y continuaremos removiendo para evitar grumos o que pueda adherírsenos al fondo del cazo. Sin dejar de remover en busca de una bechamel cremosa, le añadiremos la sal y la nuez moscada al gusto. Una vez conseguida, reservaremos.
- Mientras precalentamos el horno a 200º, comenzaremos a montar la lasaña en una fuente para horno que ya habremos cubierto con papel encerado.
- Cubriremos el fondo con una base de bechamel y, sobre ella, colocaremos 4 placas de lasaña que cubriremos con la salsa boloñesa. Repetiremos el proceso otras 3 veces más.
- Cubriremos el fondo con una base de bechamel y, sobre ella, colocaremos 4 placas de lasaña que cubriremos con la salsa boloñesa. Repetiremos el proceso otras 3 veces más.
- Cubriremos la última capa de pasta con la bechamel restante. Rallaremos el queso sobre ella y, si lo deseamos, podremos espolvorear orégano.
- Hornearemos la lasaña a 180º hasta que veamos que el queso adquiere un tono dorado. Serán aproximadamente 15 minutos. Una vez finalizada, solo tendremos que dejarla reposar unos minutos fuera del horno y ¡a disfrutar!
- Tapamos con la otra parte del pan, y colocamos la hamburguesa terminada en un plato, acompañado de los boniatos fritos y la salsa de aguacate.
Recomendación del chef
Al hacer la bechamel, es muy importante remover constante y enérgicamente una vez hayamos añadido la harina a la mantequilla, si no queremos que nos queden grumos.
Además, si al añadirla a la lasaña comprobamos que nuestra bechamel está excesivamente espesa para nuestro gusto, siempre podremos añadirle un chorrito de leche y remover bien, para lograr la untuosidad que deseamos para nuestra lasaña boloñesa con picadillo 0% carne Green Cuisine.
Además, si al añadirla a la lasaña comprobamos que nuestra bechamel está excesivamente espesa para nuestro gusto, siempre podremos añadirle un chorrito de leche y remover bien, para lograr la untuosidad que deseamos para nuestra lasaña boloñesa con picadillo 0% carne Green Cuisine.
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
-
delicioso14/12/2020Ya es la segunda vez que la hago y la verdad me encanta ese toque de boloñesa sin carne mmm delicioso 😚😍Si, Recomendaría este producto a otro consumidor