15 Minutos
de cocinado
Fácil
2
Porciones
Hoy te contamos como hacer un arroz 3 delicias con salsa agridulce casera presentado encima de unas hojas de cogollo para darle un toque fresco y original al plato. Esta receta es sencilla de elaborar y tiene un sabor espectacular. ¡En solo 15 minutos estará lista!
Te puede servir tanto como primer plato de un menú, como guarnición de un plato principal de pescado.
Te puede servir tanto como primer plato de un menú, como guarnición de un plato principal de pescado.
Elaboración
- Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego fuerte y cuando esté muy caliente vierte los 200 g de arroz tres delicias sin descongelar. Saltea a fuego fuerte durante unos 5 o 7 minutos, removiendo suave y constantemente. Cuando tenga un color un poco tostado, apaga el fuego y reserva.
- Corta la base del cogollo, limpia y extrae las hojas del cogollo una por una. ¡Ten cuidado de que no las rompas!
- En este paso, ya comenzamos a preparar la salsa agridulce: mezcla en un bol de cristal grande las 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, el vaso de zumo de naranja, una cucharada y media de salsa de soja, 4 cucharadas de kétchup y sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una salsa completamente homogénea.
- Vierte la salsa agridulce en un cazo a fuego medio. Añade la cucharada de Maizena hasta que arranque el hervor. Deja que cueza durante unos minutos, hasta que notes que la salsa se espesa. Apaga el fuego y reserva hasta que se enfríe
- Para terminar, presenta en un plato poniendo como base las hojas de cogollo que teníamos lavadas y reservadas. Rellénalas con el arroz tres delicias y sirve por encima la salsa agridulce casera que hemos preparado.
- Para darle un toque especial al plato, ralla un poquito de cascara de naranja por encima y ¡buen provecho!
¡Consejo!
- Añade un par de cucharadas de salsa de soja en el paso 1, mientras salteas el arroz tres delicias en la sartén caliente y verás como le da un toque más oriental. Además, los arroces son el típico plato a los que se les puede añadir multitud de verduras u otros ingredientes que tengas por casa como, por ejemplo, brócoli o maíz.
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
200
grs
Arroz salteado 3 delicias tradicional (500 g)
4
hojas
Hojas de cogollos
Aceite de oliva
1
vaso
de Zumo de naranja
3
cucharadas
Vinagre de vino blanco
1
cucharada y media de Salsa de soja
4
cucharadas
Ketchup
1
cucharada
Maicena
Sal
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
rico rico rico02/12/2020Amo la cocina y mucho más la cultura asiática! Hice el otro día el arroz 3 delicias y me salió riquísimo!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor