Ingredientes
2
cucharadas
Aceite de oliva
Sal al gusto
1
Huevo
1
diente
de Ajo grande
220
ml
Aceite de oliva
220
Zumo de 1/4 de limón
Elaboración
- En una sartén antiadherente, calienta dos cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte. Mientras tanto, en un recipiente aparte, reserva unos 220ml de aceite para elaborar el alioli.
- Cuando el aceite esté muy caliente, vierte el arroz negro sin descongelar, añade sal al gusto y remueve con frecuencia para que se cocine sin pegarse.
- Rehoga durante al menos 8 minutos, hasta que el arroz quede ligeramente dorado y la salsa se haya disuelto por completo. Retira del fuego y consérvalo caliente en un recipiente aparte.
- Para elaborar el Alioli, primero pela el diente de ajo, córtalo en rodajas y colócalo en el vaso batidor junto con el huevo y la mitad del aceite.
- Añade sal al gusto y comienza a batir la mezcla con cuidado. No levantes la batidora hasta que veas que todos los ingredientes vayan ligando bien.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añade el resto del aceite poco a poco mientras sigues batiendo y, para terminar, añade el zumo de limón y bate unos segundos más.
Recomendación del chef
¿Se te ha cortado el alioli? No te preocupes, tiene fácil arreglo. Retira la mezcla del vaso batidor y lávalo bien, añade otro huevo y ve incorporado poco a poco la mezcla anterior hasta que la salsa vuelva a ser homogénea.
Si lo que quieres es más cantidad, siempre puedes añadir más aceite sin dejar de batir. Y si te ha quedado demasiada salsa, da rienda suelta a tu creatividad y sorprende a los tuyos con un entrante de patatas con alioli y un toque de perejil.
Si te ha gustado esta receta de receta de arroz negro con calamares y su acompañamiento de alioli, y te has quedado con ganas de más platos tradicionales, no te puedes perder nuestra receta de paella de marisco. ¡Prueba nuestras recetas con arroz y cuéntanos cuál es tu favorita!
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Qué opinan nuestros consumidores
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Delicioso03/06/2021Como buen amante del arroz negro tenía que probarlo y me ha encantado!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor