Ingredientes
1
unidad
Cebolla grande
1
cucharada
Puré de tomate
150
ml
Caldo de pollo
1
cucharadita
Comino
2
cucharadas
Yogur natural
4
cucharadas
Pasta tandoori
3
cucharadas
Aceite vegetal
2
dientes
Ajo triturado
1/2
cucharadita
Cúrcuma
Cilantro y yogur natural para servir
1/2
cucharadita
Chile rojo fresco sin semillas
2
cucharaditas
Garam masala
1
ramo
Cilantro
1
ramita
Canela
6
uds
Semillas de cardamomo
3
Jengibre rallado
800
grs
Tomate picado en lata
1/2
unidad
Zumo de limón
4
uds
Pechugas de pollo
Sal y pimienta negra
Elaboración
- Cortar el pollo en trozos y mezclar con el yogur y la pasta tandoori, dejar marinar durante un par de horas, revolviendo ocasionalmente.
Mientras se prepara el paso anterior, en una sartén profunda, pon a calentar un chorro de aceite. Añade la canela, el cardamomo y la cebolla en juliana. Fríe a fuego suave durante 5 minutos, hasta que las cebollas comiencen a dorarse.
Agrega el jengibre, el ajo triturado, el comino, el cilantro picado fino, el chile y la cúrcuma. Deja cocer por 1 minuto más.
- Añade el pollo marinado y déjalo cocer durante 4 minutos.
- Agrega los tomates picados, el puré de tomate y el caldo de pollo. Remueve suavemente.
- Sin dejar de mezclar, agrega el garam masala, el zumo de limón y los guisantes, sin descongelarlos antes.
- Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Cuece a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que el pollo esté cocido, revolviendo de vez en cuando.
- Para emplatar, sirve el pollo tikka masala con arroz blanco o pan naan, y decora con cilantro recién picado. Añade una generosa cucharada de yogur natural, ¡y a disfrutar!
Recomendación del chef
La clásica receta de pollo tikka masala es una propuesta, donde el tandoori y el garam masala tienen un protagonismo característico. Una de las variantes más habituales de este plato es cambiar el yogur natural por una cantidad similar de leche de coco. También puedes optar por darle un matiz más suave reemplazando el yogur con nata si no tienes mucha experiencia con la leche de coco. De todos modos, te recomendamos probar ambas opciones, ¡son deliciosas!
Qué opinan nuestros consumidores
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buenísima30/11/2020Adoro el pollo tikka masala y esta receta esta buenísima!!!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor