Receta de risotto de guisantes

Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad
Receta de risotto de guisantes

Si estás buscando una receta para una cena especial, este risotto de guisantes es perfecto. En apenas 15 minutos podrás llevar a tu mesa un plato excepcional para 4 personas. Solo tendrás que seguir unos pocos pasos y harás una receta sabrosa en un instante. 

Además, con nuestros guisantes, podrás preparar esta receta en cualquier época del año. ¡Toma nota! 
Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

350 
grs 
Arroz para risotto
1 
Caldo vegetal
50 
grs 
Pimiento rojo
50 
grs 
Queso parmesano rallado
50 
grs 
Champiñones en lata
3 
cucharada sopera 
Vino blanco
25 
grs 
Mantequilla
Pimienta

Elaboración

  1. Lo primero para preparar este risotto de guisantes es poner una olla de agua a hervir y verter los guisantes, sin descongelar. Cuécelos durante 5 ó 7 minutos y reserva. 
  2. Con una batidora de mano, tritura ¼ de taza de los guisantes hasta obtener un puré y reserva. 
  3. En una sartén a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo troceados. Cocínalos entre 6 y 7 minutos removiendo suavemente de vez en cuando, hasta que queden transparentes. 
  4. Añade el arroz y cuécelo a fuego lento removiendo para que se mezcle con el sofrito. 
  5. Añade el vino blanco y cuece la preparación entre 3 y 4 minutos para evaporar el alcohol. 
  6. Mientras tanto, en una olla aparte, calienta el caldo. 
  7. Cuando se haya evaporado el alcohol, añade 1 taza de caldo caliente. Remueve hasta que el caldo se absorba. Repite este procedimiento de media taza en media taza con intervalos de entre 3 y 5 minutos. 
  8. Cuando el risotto esté casi listo, añade el puré de guisantes y los demás guisantes. Cuece 1 ó 2 minutos más. 
  9. Añade el queso parmesano y mascarpone. Remueve bien y espolvorea con menta. ¡Ya está listo tu risotto de guisantes! 

Recomendación del chef

Si te estás preguntando como darle un toque especial a este delicioso risotto de guisantes, te proponemos nuevas combinaciones como añadir champiñones laminados a la preparación. Incorpóralos directamente al sofrito de cebolla y déjalos dorar antes de añadir el arroz. Otra opción es utilizar cilantro picado fino en vez de menta, el sabor de los guisantes se lleva de maravilla con el cilantro. ¡Qué lo disfrutes! 
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