Habas con vieiras Findus 1148 x 307
40 Minutos
de cocinado
Intermedio
2
Porciones

Prepara esta original receta de habas con vieiras en cuestión de minutos. Tanto si llegas cansado del trabajo y no te apetece pasarte una hora cocinando, como si quieres preparar algo rápido para llevar al trabajo al día siguiente, este plato se convertirá en tu nuevo favorito. Con nuestras habas congeladas cocinar platos con este ingrediente es muy sencillo y, a pesar de no estar una eternidad en la cocina, conseguirás un resultado delicioso . Sigue estos sencillos pasos y disfruta de ingredientes de primera calidad.  

Elaboración

  1. Para comenzar a preparar estas deliciosas habas con vieiras, vierte un chorro de aceite de oliva en una cazuela y rehoga durante unos minutos la cebolla, junto al ajo picado, para que saquen todo su característico sabor. 
  2. A continuación, incorpora las vieiras y saltéalas hasta que se doren. Añade una cucharadita de pimentón y una pizca de comino para darle sabor a tu gusto. 
  3. Cuando el jugo de las vieiras comience a secarse y a pegarse, vierte un vaso de agua para desglasar el fondo de la cazuela con una cuchara de madera, y deja que reduzca durante 5 minutos. 
  4. Una vez el resto de ingredientes estén listos, es hora de añadir el verdadero ingrediente estrella de este plato: las habas para nuestra receta de habas con vieiras.  Incorpóralas sin descongelar y añade también los espárragos y la hoja de laurel. 
  5. Una vez todos los ingredientes estén incorporados, tan solo añade dos vasos de agua y deja cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Esto permitirá que las habas saquen todo su sabor así como el resto de ingredientes.
  6. Una vez las habas estén perfectamente cocinadas, ya puedes sacarlas del fuego y disfrutar de estas habas con vieiras de lo más deliciosas. ¿A qué estás esperando para probarlas? 

¡Consejo!

  • Como recomendación para llevar esta receta de habas y vieiras al siguiente nivel, la clave para conseguir un resultado exitoso es que la salsa sea sabrosa. Para darle aún más sabor, prueba a utilizar caldo de pescado en lugar de  los dos vasos de agua. Para preparar este caldo, cuece 2 puerros, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, perejil, 1/2 kg de cabezas de pescado y gambas o langostinos en 1 litro de agua con sal. Déjalo cociendo durante 20 minutos y retira la espuma que se vaya creando. 

    Además, si estás preparando una comida y no sabes con qué otro plato complementar estas habas con vieiras, déjanos sugerirte esta receta de burger con queso de cabra o, si lo prefieres, esta otra de albóndigas vegetarianas a la jardinera. Combina estos platos y tendrás un menú perfecto y delicioso para servir siempre que tengas invitados. No esperes más y empieza a experimentar con las habas, siempre hay nuevas recetas por descubrir. 

Ingredientes

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Habas congeladas finas y tiernas (400 g)
3 
cucharadas
 
Cebolla troceada
(250 g)
1 
cucharada
 
Ajo troceado
(70 g)
10 
uds
 
Vieiras
10 
uds
 
Puntas de espárragos blancos
1 
hoja
 
Laurel
3 
vasos
 
Agua
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Comino
Sal

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Delicia
    14/12/2020
    💯 recomendable!!! me encanto la receta y el video explicativo esta genial 😊👍 q delicia❤️
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