Ingredientes
2
cucharadas
Miel
2
cucharadas
Azúcar moreno
2
cucharadas
Salsa de soja
1
cucharada
Jerez
1
cucharada
Jengibre fresco rallado
1
pizca
Polvo de 5 especias
2
cucharadas
Aceite de sésamo
3
uds
Puerros
20
grs
Mantequilla
Elaboración
- Para hacer nuestro Salmón con salsa de soja y miel, lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
- Para realizar nuestra salsa, mezclamos en un cazo de tamaño pequeño las dos cucharadas de miel, de azúcar y de salsa de soja. Después, espolvorea las 5 especias, el jerez, el jengibre, el ajo y las dos cucharadas de aceite de sésamo.
- Pon el fuego a media altura y cuece la salsa hasta que empiece a hervir. ¡Recuerda no dejar de remover hasta que empiece a caramelizar pero con cuidado para que no se pegue!
- Una vez se haya caramelizado retíralo del fuego.
- Continuamos poniendo el agua a hervir en una olla de tamaño medio.
- Mientras hierve el agua, coge los puerros limpios y córtalos en tiras de aproximadamente 8 cm.
- Una vez los tengas cortados y el agua esté en el punto de ebullición, cuécelos durante 10 minutos.
- Cogemos una sartén mediana y añadimos la mantequilla para calentarla a fuego medio. Una vez esté derretida, vierte el puerro cocinado y sazónalo con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar.
- Rocía el salmón, sin descongelar, con un chorrito de aceite y añade sal y pimienta al gusto. Pon el pescado en una fuente resistente al calor e introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC. Cocínalo durante 20 minutos.
- Rocíalo con la salsa de soja y miel, enciende el grill y hornea durante 5 minutos más.
- Para finalizar, serviremos nuestro salmón con salsa de soja y miel en un plato y añadiremos el puerro caramelizado de acompañamiento y ¡a disfrutar!
Recomendación del chef
Esta receta de Salmón con salsa de soja y miel es perfecta para comer un plato diferente en el trabajo. Uno de los secretos de esta receta, es vigilar constantemente nuestra cocción de la salsa mientras removemos para que no se pegue a la sartén. Recuerda no poner el fuego demasiado alto para que no tengas que repetir la salsa.
Si quieres completar el menú para tus invitados, puedes añadir unas espinacas con bechamel y jamón, un primer plato perfecto para la ocasión; o añadir unas alcachofas con calabaza, que dará ese toque especial de color a la mesa.
Elige otros entrantes si sois un grupo numeroso y recuerda: ¡disfruta de uno de los mejores momentos del día!
Si quieres completar el menú para tus invitados, puedes añadir unas espinacas con bechamel y jamón, un primer plato perfecto para la ocasión; o añadir unas alcachofas con calabaza, que dará ese toque especial de color a la mesa.
Elige otros entrantes si sois un grupo numeroso y recuerda: ¡disfruta de uno de los mejores momentos del día!
Qué opinan nuestros consumidores
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Riquísimo10/06/2021Muy fácil de hacer siguiendo todos los pasos de la receta. Muy buena receta si quieres sorprender e innovar con plato tradicional!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor
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Ha impresionado24/06/2021Con esta receta darás un toque profesional a la receta de salmon y con un sabor increíbleSi, Recomendaría este producto a otro consumidor