Salmón con Salsa de Soja y Miel

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
Si quieres probar las exquisitas y delicadas Supremas de Salmón de una manera diferente, prueba esta receta de Salmón con salsa de soja y miel. Un segundo plato perfecto para sorprender a todos tus invitados y amigos en una velada especial o para llevar al trabajo y aprovechar ese momento de descanso.   

Una receta rápida y sencilla de cocinar que te encantará gracias a su salsa con toques asiáticos y con la que parecerás todo un profesional de la cocina.  
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
cucharadita
 
Ajo troceado 70g
2 
cucharadas
 
Miel
2 
cucharadas
 
Azúcar moreno
2 
cucharadas
 
Salsa de soja
1 
cucharada
 
Jerez
1 
cucharada
 
Jengibre fresco rallado
1 
pizca
 
Polvo de 5 especias
2 
cucharadas
 
Aceite de sésamo
3 
uds
 
Puerros
20 
grs
 
Mantequilla

Elaboración

  1. Para hacer nuestro Salmón con salsa de soja y miel, lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 200ºC. 
  2. Para realizar nuestra salsa, mezclamos en un cazo de tamaño pequeño las dos cucharadas de miel, de azúcar y de salsa de soja. Después, espolvorea las 5 especias, el jerez, el jengibre, el ajo y las dos cucharadas de aceite de sésamo. 
  3. Pon el fuego a media altura y cuece la salsa hasta que empiece a hervir. ¡Recuerda no dejar de remover hasta que empiece a caramelizar pero con cuidado para que no se pegue! 
  4. Una vez se haya caramelizado retíralo del fuego. 
  5. Continuamos poniendo el agua a hervir en una olla de tamaño medio. 
  6. Mientras hierve el agua, coge los puerros limpios y córtalos en tiras de aproximadamente 8 cm. 
  7. Una vez los tengas cortados y el agua esté en el punto de ebullición, cuécelos durante 10 minutos.  
  8. Cogemos una sartén mediana y añadimos la mantequilla para calentarla a fuego medio. Una vez esté derretida, vierte el puerro cocinado y sazónalo con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar. 
  9. Rocía el salmón, sin descongelar, con un chorrito de aceite y añade sal y pimienta al gusto. Pon el pescado en una fuente resistente al calor e introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC. Cocínalo durante 20 minutos. 
  10. Rocíalo con la salsa de soja y miel, enciende el grill y hornea durante 5 minutos más. 
  11. Para finalizar, serviremos nuestro salmón con salsa de soja y miel en un plato y añadiremos el puerro caramelizado de acompañamiento y ¡a disfrutar! 

Recomendación del chef

Esta receta de Salmón con salsa de soja y miel es perfecta para comer un plato diferente en el trabajo. Uno de los secretos de esta receta, es vigilar constantemente nuestra cocción de la salsa mientras removemos para que no se pegue a la sartén. Recuerda no poner el fuego demasiado alto para que no tengas que repetir la salsa. 

Si quieres completar el menú para tus invitados, puedes añadir unas espinacas con bechamel y jamón, un primer plato perfecto para la ocasión; o añadir unas alcachofas con calabaza, que dará ese toque especial de color a la mesa. 

Elige otros entrantes si sois un grupo numeroso y recuerda: ¡disfruta de uno de los mejores momentos del día!  
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  • Riquísimo
    10/06/2021
    Muy fácil de hacer siguiendo todos los pasos de la receta. Muy buena receta si quieres sorprender e innovar con plato tradicional!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor
  • Ha impresionado
    24/06/2021
    Con esta receta darás un toque profesional a la receta de salmon y con un sabor increíble
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor