Ingredientes
50
grs
Pan rallado
40
grs
Queso Parmesano
1
Huevo
100
grs
Mantequilla
Sal
Elaboración
- El primer paso para hacer el brócoli rebozado es cocer el brócoli, sin descongelar, durante 3 ó 4 minutos, con una pizca de sal. Es importante que quede ligeramente crudo, ya que de esta forma conseguiremos mantener un alto porcentaje de sus nutrientes (los tiempos de cocinado largos dificultan la retención de los bioactivos).
- Retira el brócoli del fuego, escurre y reserva para más tarde.
- En un recipiente bate el huevo y mézclalo con el queso parmesano. En otro recipiente distinto prepara el pan rallado.
- Cuando el brócoli esté frío pásalo primero por el huevo con el queso y después por el pan rallado.
- Por último, sólo tienes que fundir la mantequilla en una sartén y freír el brócoli rebozado hasta que este dorado. Este proceso entero no te llevará más de un cuarto de hora, después, podrás disfrutar del delicioso plato de brócoli rebozado al estilo italiano.
Recomendación del chef
Ahora que ya sabes hacer brócoli rebozado, te recomendamos algunos trucos para disfrutar aún más de esta receta. Para que el brócoli te quede tostado y crujiente, saltéalo un par de minutos a fuego fuerte, así quedará al dente -poco hecho por dentro-. Para resaltar su sabor puedes emplear aceite de oliva virgen, margarina vegetal, vinagre balsámico, zumo de limón o especias -tomillo y orégano-.
Por último, y si a pesar de ser un amante de este ingrediente no te gusta su olor cuando lo preparas, recuerda cocerlo tapado junto a unas gotas de zumo de limón, notarás la diferencia. ¡Conviértete en el mejor chef de tu cocina!
Qué opinan nuestros consumidores
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Muy bueno03/06/2021Nunca había probado así el brócoli y ha sido todo un acierto!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor