Plato de judías verdes a la riojana Findus 1024 x 274
1 Hora
de cocinado
Intermedio
4
Porciones
A muchos de nosotros nos encanta viajar con el paladar y recorrer toda la geografía española probando los platos y especialidades típicas de cada región. Esta receta de judías a la riojana es el ejemplo perfecto; un viaje en el que te espera un plato muy sabroso. Mucha gente piensa que preparar recetas tradicionales es complicado e incluye pasos imposibles para un cocinero novato, pero eso es del todo mentira. Preparar esta receta de judías verdes con chorizo a la riojana así como tantas otras es muy fácil si sabes cómo. Por eso, hoy te contamos paso a paso cómo preparar esta receta para que puedas disfrutar de un buen plato caliente en casa siempre que te apetezca. ¡Empecemos!

Elaboración

  1. Lo primero que tienes que hacer para comenzar a preparar estas judías a la riojana es poner las costillas, el chorizo y el tocino a cocer en agua hirviendo durante unos 30 minutos, a fuego medio. Mientras cuece la carne, puedes empezar a preparar otras elaboraciones.
  2. Cuando pase media hora, retira la carne y reserva el agua.
  3. Es el momento de cocer el ingrediente estrella de esta receta: las judías verdes. Cuece en el caldo de carne las judías, sin descongelarlas previamente. Cuando pasen entre 9 y 11 minutos, retíralas y vuelve a reservar el caldo de la cocción una vez más. Todo el sabor que ya hay en el agua le dará ese toque especial que estamos buscando.
  4. Ahora, en una sartén, sofríe la cebolla y el ajo troceados y espolvorea dos cucharadas de harina.
  5. Rehoga y añade el caldo de cocción hasta que espese la salsa, removiendo suavemente para que no se pegue ni se formen grumos.
  6. A continuación añade las judías, el tocino, las costillas y el chorizo y rehoga todos los ingredientes durante 2 minutos más para que todos los sabores de estas judías con chorizo se mezclen a la perfección.
  7. Ya solo tienes que corregir la sal y la pimienta a tu gusto y ya puedes disfrutar de tus judías a la riojana. ¡A comer!

¡Consejo!

  • Esta tradicional receta de judías verdes a la riojana se lleva muy bien con unas patatas. Si quieres darle este toque, puedes hervir unas patatas troceadas y añadirlas a modo de guarnición, o cocinarlas directamente en el caldo de la carne. Incluso puedes hacer unas deliciosas patatas fritas cortadas en cubos para darle un toque crujiente, el caso es que hagas tuya esta receta incorporando siempre tu propio toque.

    Y, si te hemos convencido con estas judías a la riojana pero estás buscando un segundo plato a la altura para completar el menú, te proponemos que eches un vistazo a algunas de nuestras recetas. Una buena opción puede ser, por ejemplo, este salmón a la plancha con puré de patatas o, si no eres muy de pescado, este pollo tikka massala.

Ingredientes

Lista de ingredientes

800 
grs
 
Judías verdes troceadas
(400 g/800 g/1 k)
100 
grs
 
Cebolla troceada
(250 g)
20 
grs
 
Ajo troceado
(70 g)
200 
grs
 
Chorizo riojano
4 
uds
 
Costillas de cerdo troceadas
100 
grs
 
Tocino entreverado
2 
cucharadas
 
Harina
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva
1,25 
l
 
Agua
Pimienta negra molida
Sal

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Delicioso
    10/06/2021
    Muy buena combinación para comer verduras
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor