Elaboración
- Lo primero que tienes que hacer para comenzar a preparar estas judías a la riojana es poner las costillas, el chorizo y el tocino a cocer en agua hirviendo durante unos 30 minutos, a fuego medio. Mientras cuece la carne, puedes empezar a preparar otras elaboraciones.
- Cuando pase media hora, retira la carne y reserva el agua.
- Es el momento de cocer el ingrediente estrella de esta receta: las judías verdes. Cuece en el caldo de carne las judías, sin descongelarlas previamente. Cuando pasen entre 9 y 11 minutos, retíralas y vuelve a reservar el caldo de la cocción una vez más. Todo el sabor que ya hay en el agua le dará ese toque especial que estamos buscando.
- Ahora, en una sartén, sofríe la cebolla y el ajo troceados y espolvorea dos cucharadas de harina.
- Rehoga y añade el caldo de cocción hasta que espese la salsa, removiendo suavemente para que no se pegue ni se formen grumos.
- A continuación añade las judías, el tocino, las costillas y el chorizo y rehoga todos los ingredientes durante 2 minutos más para que todos los sabores de estas judías con chorizo se mezclen a la perfección.
- Ya solo tienes que corregir la sal y la pimienta a tu gusto y ya puedes disfrutar de tus judías a la riojana. ¡A comer!
¡Consejo!
Esta tradicional receta de judías verdes a la riojana se lleva muy bien con unas patatas. Si quieres darle este toque, puedes hervir unas patatas troceadas y añadirlas a modo de guarnición, o cocinarlas directamente en el caldo de la carne. Incluso puedes hacer unas deliciosas patatas fritas cortadas en cubos para darle un toque crujiente, el caso es que hagas tuya esta receta incorporando siempre tu propio toque.
Y, si te hemos convencido con estas judías a la riojana pero estás buscando un segundo plato a la altura para completar el menú, te proponemos que eches un vistazo a algunas de nuestras recetas. Una buena opción puede ser, por ejemplo, este salmón a la plancha con puré de patatas o, si no eres muy de pescado, este pollo tikka massala.
Ingredientes
Lista de ingredientes
(400 g/800 g/1 k)
(250 g)
(70 g)
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
Delicioso10/06/2021Muy buena combinación para comer verdurasSi, Recomendaría este producto a otro consumidor