Ingredientes
750
grs
Carne de ternera para guisar
2
dientes
Ajo
1
unidad
Cebolla
1/2
vaso
Tomate frito
3
uds
Patatas
1/2
vaso
Vino blanco
1/2
vaso
Caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
1/4
cucharadita
Pimentón dulce
Elaboración
- Lo primero que debes hacer para preparar esta menestra de verduras con carne de ternera, es calentar una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Habiendo troceado la carne en dados previamente, rehógala hasta que se dore. Salpimenta a gusto y una vez terminado, retírala y resérvala.
- En la misma olla, agrega dos dientes de ajo pelados y partidos, la cebolla picada, y póchalos con cuidado para evitar que se quemen. Añade el pimentón y el tomate frito para darle sabor extra a tu menestra de verduras con ternera.
- Incorpora la carne a la cazuela y, sin dejar de remover, vierte el medio vaso de vino blanco, dejando que el alcohol se evapore durante unos tres minutos a fuego alto.
- Sin descongelar la menestra, incorpórala a la carne cuando ya se encuentre levemente tiernizada. Bajando la temperatura a fuego medio, añade el caldo de carne y deja cocer unos 30 minutos.
- Cuando adquiera espesor, asegúrate de que todos los ingredientes estén cocidos, añadiendo un poco más de agua, sal o pimienta según lo requiera. Tras esto, ¡estará lista para emplatar!
Recomendación del chef
Lo interesante de esta menestra de verduras con carne de ternera, es que siempre varía su presentación según el cocinero. En este caso, te recomendamos un truco distintivo: mientras la mezcla se cuece en su olla, fríe unas patatas en cuadrados pequeños en una sartén con abundante aceite de oliva y añade unas hojitas de perejil picado. Podrás incorporarlo a tu menestra de verduras con carne de ternera a mitad de cocción, y le dará un magnífico cuerpo.
Qué opinan nuestros consumidores
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A mis hijos le encanta11/06/2021Muy buena forma de que los niños se coman la verduraSi, Recomendaría este producto a otro consumidor