Ingredientes
Elaboración
- El primer paso es cocer las legumbres. Para ello, pon una olla con abundante agua, sal y una pizca de azúcar a hervir.
- Cuando haya alcanzado su punto de ebullición, vierte los guisantes directamente sin descongelar. Déjalos hervir entre 5 y 7 minutos.
- Mientras tanto, en otra olla con agua y sal, coloca la pasta a cocer. Vierte la pasta cuando el agua haya roto en hervor. Una vez esté hecha, según el tiempo de cocción indicado en el paquete, retira del fuego y escurre.
- En una sartén o cazuela, a fuego suave, derrite la mantequilla y rehoga los guisantes durante uno o dos minutos para que tomen sabor. Remueve suavemente para evitar que se queme la mantequilla.
- En un bol, coloca la pasta y mézclala con los guisantes con mantequilla. Salpimienta al gusto y remueve nuevamente para que se incorporen bien los ingredientes.
- Para emplatar, coloca las porciones en platos individuales y ten cuidado de que los guisantes no queden en el fondo del bol. Para ello, remueve unos segundos antes de servir. ¡Qué disfrutes esta deliciosa pasta con guisantes!
Recomendación del chef
La sencillez de esta pasta con guisantes te permite incorporar diferentes variaciones. Puedes darle un toque de color y sabor añadiendo cebolla y pimiento colorado en brunoise cuando coloques los guisantes a dorar con la mantequilla. Tan solo debes dejarlos unos minutos más para que la cebolla transparente y el pimiento se cocine. Si prefieres que los guisantes queden crujientes, entonces incorpora primero la cebolla y el pimiento y, una vez cocidos, añádelos.
Qué opinan nuestros consumidores
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rápida y sencilla25/11/2020La pasta es uno de mis platos favoritos y esta salsa de mantequilla y guisantes me ha gustado. Es rápida y sencillaSi, Recomendaría este producto a otro consumidor