ensalada de pasta
15 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
Todos sabemos que hay platos muy recurrentes, especialmente, cuando queremos cocinar algo rápido que poder llevar al trabajo o cuando no tenemos tiempo para cocinar. Uno de esos platos recurrentes es la ensalada de pasta. Se trata de un plato delicioso y perfecto para cualquier ocasión y con un sinfín de posibilidades y versiones. Precisamente por eso, hoy os traemos una ensalada de pasta con langostinos de lo más deliciosa para que nunca te quedes sin ideas cuando entras en la cocina. Coge todos los ingredientes para que puedas darle un toque diferente a este plato tradicional y verás cómo se convierte en una de tus recetas estrella a partir de ahora. ¿Estás listo para echarte a cocinar? ¡Empezamos!

Elaboración

  1. Para comenzar con nuestra ensalada de pasta con langostinos y mayonesa, cocina la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela y deja que se enfríe.
  2. Mientras tanto, pela y corta el aguacate en trozos pequeños. A continuación, exprime la naranja sobre los trozos de aguacate para evitar que se oxiden y darle un toque extra de sabor.
  3. En una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Saltea los langostinos sin descongelar durante 4 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando para que se cocinen perfectamente.
  4. En un bol grande, mezcla la pasta cocida una vez se haya enfriado, los langostinos cocidos, los trozos de aguacate, los palitos de cangrejo cortados en trozos y el maíz cocido.
  5. En otro recipiente pequeño, prepara el aderezo para nuestra ensalada de pasta con langostinos mezclando la mayonesa, el ketchup y un poco de jugo de naranja. Bate bien hasta que los ingredientes se mezclen bien.
  6. Ahora, añade el aderezo sobre la ensalada de pasta y langostinos y mezcla suavemente para asegurarte de que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
  7. Ajusta la sal como más te guste y, si es necesario, refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos para poder comerla fría.
  8. Justo antes de servir, corta la naranja en rodajas finas y agrégala a la ensalada. Por último, mezcla todos los ingredientes una vez más.
  9. Ya puedes servir tu ensalada de pasta y disfrutar de esta deliciosa y refrescante receta como plato principal o acompañamiento.

¡Consejo!

  • Para añadir más aroma y sabor a esta ensalada de pasta con langostinos y mayonesa, considera incorporar hierbas frescas como cilantro, perejil o albahaca picada. Estas no solo realzarán el sabor del plato, sino que también le darán un toque de frescura y color. Además, también puedes agregar otras de tus verduras favoritas como tomate cherry, pepino en rodajas finas o pimientos picados, que combinan perfectamente y se pueden integrar sin problema en el plato.

    Por otro lado, si necesitas más ideas de ensaladas diferentes para no repetir siempre las mismas recetas, puedes probar a preparar una ensalada de quinoa con guisantes o, si prefieres una más clásica, una ensalada de brócoli y zanahoria. Ya no tendrás excusas para preparar siempre las mismas ensaladas básicas. 

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
paquete
 
de langostinos crudos y pelados de Findus
100 
grs
 
Pasta para ensalada
1 
Aguacate
2 
cucharadas
 
Maíz cocido en lata
Palitos de cangrejo
1 
Naranja
2 
cucharadas
 
Mayonesa
1 
cucharada
 
Ketchup
1 
cucharada
 
Aceite de oliva
Sal

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Qué opinan nuestros consumidores

  • ensalada fresca para verano
    14/12/2020
    Es una ensalada fresquita e ideal para el verano!! Yo suelo llevármela a la playa cuando paso el día entero y me encantaaaa 😍😍
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor