Filetes de merluza a la jardinera 

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
La merluza es uno de los pescados más versátiles cuando se trata de la cocina. Sin embargo, en muchas ocasiones terminamos cocinándolo simplemente a la plancha porque parece lo más sencillo y rápido. Sin embargo, hoy te traemos una receta deliciosa, pero igualmente sencilla y rápida, de merluza a la jardinera, que, estamos seguros, se convertirá en uno de tus nuevos platos estrella. Incluso aquellos que dicen odiar el pescado, les gusta la merluza. Por eso, esta receta de merluza a la jardinera es perfecta para cualquier cena o comida con amigos u otros invitados. ¿Aún sigues cocinando la merluza a la plancha y te queda sosa y sin personalidad? Prueba este plato hoy mismo siguiendo estos sencillos pasos: 
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
unidad
 
Cebolla
1 
unidad
 
Zanahoria
1 
unidad
 
Pimiento rojo
100 
grs
 
Champiñones laminados
100 
ml
 
Caldo vegetal o de pescado
20 
grs
 
Harina
Perejil y sal
200 
ml
 
Aceite de oliva

Elaboración

  1. El primer paso para preparar esta merluza a la jardinera es hacerte con unos filetes de merluza naturales congelados de Findus.
  2. Enharina ligeramente los filetes de merluza y fríelos en abundante aceite caliente durante 5 minutos por cada lado. Antes de sacarlo,asegúrate de que están perfectamente cocinados y resérvalos.
  3. A continuación corta cebolla, pimiento rojo y zanahoria. También debemos cortar champiñones en láminas y trocear el ajo. Son precisamente estos ingredientes los que le darán a nuestra merluza a la jardinera todo su sabor.
  4. Pon 4 cucharadas del mismo aceite de freír el pescado en una cazuela y rehoga la cebolla, el ajo, el pimiento rojo troceado y las zanahorias e incorpora dos vasos de agua.
  5. Pasados los 5 minutos agrega los champiñones laminados y los espárragos trigueros, y rehoga 5 minutos más.
  6. Incorpora el pescado y el caldo con todas las verduras que habíamos estado preparando, y cuece todo junto durante 5 minutos más para que los sabores se mezclen y así garantizar que el pescado esté bien cocinado y delicioso. 
  7. Decora con perejil, emplata y ya habrás terminado esta receta de merluza a la jardinera. ¿A qué esperas para probarla? 

Recomendación del chef

Tal y cómo hemos empezado diciendo, la merluza es uno de los pescados que más elaboraciones permite realizar y siempre está delicioso. Esto significa que puedes hacer tuya esta receta variando, por ejemplo, las verduras que hemos incorporado al caldo. Escoge tus ingredientes favoritos para darle a tu plato el toque que más te guste y hacer de esta una receta propia.

Por otro lado, si estás buscando primeros platos o entrantes que combinen bien con esta merluza a la jardinera para tu próxima comida o cena con invitados, en nuestra sección de recetas podrás encontrar muchas candidatas a completar tu menú. Nosotros te recomendamos este arroz con guisantes y zanahoria que, seguro, gustará hasta al comensal más exigente o, si eres de los que empiezan todas las comidas con una ensalada, esta ensalada de guisantes y mozzarella. Con cualquiera de estos platos, más nuestra receta de merluza a la jardinera, el éxito está asegurado. 

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  • sencillo y sabroso
    10/06/2021
    receta muy sencilla pero que está super buena
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor