Ingredientes
Elaboración
- Para cocinar nuestros tacos de varitas de pescado con guacamole, lo primero que vamos a hacer es cocinar los palitos de pescado. Para ello, precalienta el horno a 230 grados y coloca las varitas, sin descongelar, sobre un papel de hornear en una bandeja de horno. Hornea unos 15 minutos, hasta que estén doradas, dándoles la vuelta a los 10 minutos.
- Mientras los palitos de pescado se hornean, pica el tomate en dados finos y separa las hojas de lechuga romana, cortándola posteriormente en tiras finas. Pica también la cebolla en brunoise.
- Abre el aguacate, machácalo con un tenedor en un bowl y añade la cebolla y el tomate previamente cortados. Mezcla bien añadiendo sal, pimienta y un chorrito de limón para que el aguacate no se oxide. Reserva.
- Cuando las varitas estén horneadas, déjalas templar y desmenúzalas para hacer más fácil su manejo.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, dora ligeramente las tortillas por ambos lados.
- Cuando estén listas, añade una loncha de queso en cada una de ellas e incluye a continuación un poco de lechuga, el guacamole ya preparado y las varitas de merluza desmenuzadas. dobla cada tortilla por la mitad para que el queso se funda con el calor. ¡Y a saborear estos deliciosos tacos de pescado!
Recomendación del chef
Si disfrutas de los tacos de pescado con guacamole en familia, puedes plantear una versión para adultos añadiendo a la elaboración cilantro o salsa picante para dar un sabor más intenso.
Además, puedes preparar una opción vegetariana de esta receta en forma de tacos de coliflor y queso, o dar un toque especial y saludable al guacamole añadiendo guisantes a la receta. ¡Para chuparse los dedos!