30 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
Entre las delicias para un plan tranquilo, sin duda está esta receta de alcachofas en salsa verde. Se trate del evento que se trate - un domingo en familia, una celebración con amigos, una cena apetitosa…- es un plato perfecto que combina textura y sabor de manera excepcional, sea cuando sea.
Esta receta en concreto, es fácil de elaborar con las alcachofas Summun congeladas de Findus –que ya vienen listas para consumir, limpias y despojadas de las hojas exteriores- solo necesitas 30 minutos. ¿A qué esperas para preparar un manjar de mar y montaña? ¡Vamos a ello!
Esta receta en concreto, es fácil de elaborar con las alcachofas Summun congeladas de Findus –que ya vienen listas para consumir, limpias y despojadas de las hojas exteriores- solo necesitas 30 minutos. ¿A qué esperas para preparar un manjar de mar y montaña? ¡Vamos a ello!
Elaboración
- Lo primero para preparar esta receta de alcachofas en salsa verde, es poner a hervir agua en una olla. Cuando el agua haya alcanzado el punto de ebullición, coloca las alcachofas sin descongelarlas previamente. Déjalas hervir 9 minutos.
- En un sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté bien dorada.
- Cuando la cebolla haya tomado color, añade el vino blanco y antes de que se evapore incorpora poco a poco la harina. Puedes hacerlo usando un colador pequeño, o tamiz, para evitar que se formen grumos. Revuelve lentamente.
- Luego, añade el caldo de pescado y continúa revolviendo. Es importante que incorpores progresivamente todos los ingredientes, logrando una mezcla homogénea. Deja cocer unos minutos hasta que la salsa quede espesa (¡cuidado, puede pegarse!).
- Finalmente, agrega el perejil junto con las alcachofas y las almejas. A medida que se vayan cociendo, verás como las almejas se abren. Importante: si alguna no se abre, retírala.
- Mientras tanto, enharina las gulas. Fríelas y déjalas reposar sobre papel secante.
- Para emplatar: coloca las alcachofas con las almejas en la base y, encima de ellas, las gulas. ¡Ya tienes tu plato de alcachofas en salsa verde!
¡Consejo!
Si quieres darle un toque a esta receta de alcachofas en salsa verde y experimentar con otras texturas y sabores, te recomendamos probar dos variantes: una picante y otra con champiñones. Para realzar el sabor de la salsa, puedes añadir una guindilla al caldo de pescado y dejar hervir unos minutos. El resultado será ligeramente picante y delicioso.
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
bolsa
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
100
grs
Cebolla troceada
(250 g)
(250 g)
200
grs
Almejas
50
grs
Gulas
2
cucharadas
Harina
1
vaso
Caldo de pescado
1/2
vaso
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
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Qué opinan nuestros consumidores
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Me ha encantado03/06/2021Sin duda una combinación que no había probado nunca y ha tenido mucho éxito, la repetiré sin faltaSi, Recomendaría este producto a otro consumidor