20 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
Si quieres regalarte un momento de placer o simplemente sorprender a tus invitados con un primer plato diferente, ¡esta receta de alcachofas a la vinagreta es perfecta! Solo necesitas 20 minutos y tendrás un entrante saludable con hortalizas de calidad, sin duda un plato protagonista para tus eventos, ¿una tarde de tapas? ¿o una tarde para disfrutar en familia y con amigos tranquilamente en casa? ¡Tú decides! Es una receta sencilla y rápida, que combina textura y sabor a partes iguales. ¿Preparado? Vamos a ello.
Elaboración
- Lo primero que debes hacer es poner los 400 g de las alcachofas Summun de Findus a cocer en agua hirviendo, sin descongelarlas previamente. Déjalas durante 12 minutos.
- En un bol, mezcla el agua fría y la harina de tempura. Es necesario que agregues poco a poco el agua a la tempura y revuelvas suavemente hasta lograr una consistencia esponjosa.
- Después de cocerlas: escurre y salpimenta.
- La clave de las alcachofas a la vinagreta es justamente la vinagreta y la variedad de vegetales que la componen. Para hacerla, calienta las verduras en el microondas, a 600W de potencia durante aproximadamente 30 segundos. Hazlo directamente con las verduras congeladas.
- Mezcla las alcachofas con la tempura. Fríelas en aceite bien caliente y, una vez doradas, retíralas y ponlas en papel secante.
- Cuando esté listo, colócalas en una mezcla de 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de manzana, pimienta y sal a gusto. Revuélvelas en la vinagreta hasta homogeneizarla.
- Para emplatar, pon primero la tempura en la base y luego, cúbrelas parcialmente con la vinagreta.
¡Consejo!
La receta de alcachofas a la vinagreta tiene varios trucos a los que puedes recurrir para hacerle variaciones y sorprender a quien quieras. Si quieres añadirle sabor, puedes condimentar la tempura con especias como el pimentón dulce o la cúrcuma; o incluso agregarle un puñadito de semillas de sésamo para hacerla más crocante. Otra recomendación es dejar las alcachofas reposando en la tempura apenas un minuto o dos, para que se impregnen bien y así tengan una textura más armónica.
Ingredientes
Lista de ingredientes
400
grs
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
50
grs
Harina
200
grs
Verduras de sofrito
3
cucharadas
Aceite de oliva
1
cucharada
Vinagre de manzana
1
vaso
Caldo de pescado
1
vaso
Agua fría
Pimienta
Sal
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Qué opinan nuestros consumidores
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Muy recomendable04/06/2021Me ha gustado mucho esta receta, nunca la había probado!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor