Alcachofas a la vinagreta Findus 1024 x 274
20 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
Si quieres regalarte un momento de placer o simplemente sorprender a tus invitados con un primer plato diferente, ¡esta receta de alcachofas a la vinagreta es perfecta! Solo necesitas 20 minutos y tendrás un entrante saludable con hortalizas de calidad, sin duda un plato protagonista para tus eventos, ¿una tarde de tapas? ¿o una tarde para disfrutar en familia y con amigos tranquilamente en casa? ¡Tú decides!  Es una receta sencilla y rápida, que combina textura y sabor a partes iguales. ¿Preparado? Vamos a ello. 

Elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es poner los 400 g de las alcachofas Summun de Findus a cocer en agua hirviendo, sin descongelarlas previamente. Déjalas durante 12 minutos.
  2. En un bol, mezcla el agua fría y la harina de tempura. Es necesario que agregues poco a poco el agua a la tempura y revuelvas suavemente hasta lograr una consistencia esponjosa. 
  3. Después de cocerlas: escurre y salpimenta.
  4. La clave de las alcachofas a la vinagreta es justamente la vinagreta y la variedad de vegetales que la componen. Para hacerla, calienta las verduras en el microondas, a 600W de potencia durante aproximadamente 30 segundos. Hazlo directamente con las verduras congeladas. 
  5. Mezcla las alcachofas con la tempura. Fríelas en aceite bien caliente y, una vez doradas, retíralas y ponlas en papel secante. 
  6. Cuando esté listo, colócalas en una mezcla de 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de manzana, pimienta y sal a gusto. Revuélvelas en la vinagreta hasta homogeneizarla.
  7. Para emplatar, pon primero la tempura en la base y luego, cúbrelas parcialmente con la vinagreta.

¡Consejo!

  • La receta de alcachofas a la vinagreta tiene varios trucos a los que puedes recurrir para hacerle variaciones y sorprender a quien quieras. Si quieres añadirle sabor, puedes condimentar la tempura con especias como el pimentón dulce o la cúrcuma; o incluso agregarle un puñadito de semillas de sésamo para hacerla más crocante. Otra recomendación es dejar las alcachofas reposando en la tempura apenas un minuto o dos, para que se impregnen bien y así tengan una textura más armónica. 

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
50 
grs
 
Harina
200 
grs
 
Verduras de sofrito
3 
cucharadas
 
Aceite de oliva
1 
cucharada
 
Vinagre de manzana
1 
vaso
 
Caldo de pescado
1 
vaso
 
Agua fría
Pimienta
Sal

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Muy recomendable
    04/06/2021
    Me ha gustado mucho esta receta, nunca la había probado!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor