Alcachofas al Microondas con Limón

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
Las alcachofas son siempre una opción ideal para comer o cenar. Por eso, en esta ocasión te ofrecemos una receta muy sencilla para un plato principal o bien como guarnición para otros platos como carnes o pescados. 

Y es que, si hablamos de las alcachofas, lo estamos haciendo de una apuesta ganadora en cualquier ocasión, ya que no solo nos aportan múltiples nutrientes. Además, sabemos que lo que te enamorará de este plato no son las vitaminas o los minerales, sino lo sabroso que es y que te permitirá sorprender a todos los comensales sabiendo llegarles a sus respectivos corazones… de alcachofa, claro. ¡Vamos a ello! 
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

2 
Limones
1 
cucharada sopera
 
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1/2 
Vaso de vino blanco para cocinar
Almendras al gusto
Sal
Tomillo
Pimienta molida

Elaboración

  1. Primero, en una fuente apta para microondas, colocamos los corazones de alcachofa con un limón cortado en rodajas y reservamos. 
  2. Para preparar el jugo con el que llevaremos a cocción nuestras alcachofas, exprimimos un limón y añadimos medio vaso de vino blanco.  
  3. Vertemos el zumo en la fuente con los corazones y aderezamos al gusto. Ponemos la sal, pimienta, tomillo y un buen chorro de AOVE.  
  4. Antes de llevarlo todo al microondas, ponemos una tapa adecuada para el recipiente y, una vez preparados, programamos cinco minutos para la cocción. 
  5. Una vez alcanzados los cinco minutos, removemos. En este momento podemos añadirle más zumo, si lo creemos conveniente, y a continuación lo llevaremos a cocción otros cinco minutos más.  
  6. Finalizados los diez minutos en total, dejamos reposar y ya tenemos nuestros corazones de alcachofa listos para emplatar. Podemos servirlos en la misma fuente, si queremos un plato caliente, o bien ponerlos en otro recipiente, dejar enfriar y tomarlas como plato frío.  
  7. Por último y como colofón decorativo final, añadiremos al plato unas almendras machacadas, un poco de perejil y… ¡a disfrutar esta deliciosa y saludable receta!  

Recomendación del chef

Si te apetece darles un toque crujiente y doradito a tus alcachofas, recomendamos pasarlas por la sartén con un pelín de aceite, muy caliente. Otra opción para darle un sabor más asiático a tu receta es que, cuando tengas tus alcachofas en la sartén, les añadas un chorrito de soja a modo Wok. 

Ahora, que las alcachofas al microondas con limón ya no tienen secretos para ti, ¿te sientes con ganas de enfrentarte a otras propuestas en las que esta flor sea el ingrediente estrella? Tan pronto como controles las mejores formas de cocinarla, la alcachofa y su versatilidad se convertirán en unas de tus mejores amigas en la cocina. ¡Anímate!  
 
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
Se el primero en hacer un comentario sobre este producto