Ingredientes
2
Limones
1
cucharada sopera
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1/2
Vaso de vino blanco para cocinar
Almendras al gusto
Sal
Tomillo
Pimienta molida
Elaboración
- Primero, en una fuente apta para microondas, colocamos los corazones de alcachofa con un limón cortado en rodajas y reservamos.
- Para preparar el jugo con el que llevaremos a cocción nuestras alcachofas, exprimimos un limón y añadimos medio vaso de vino blanco.
- Vertemos el zumo en la fuente con los corazones y aderezamos al gusto. Ponemos la sal, pimienta, tomillo y un buen chorro de AOVE.
- Antes de llevarlo todo al microondas, ponemos una tapa adecuada para el recipiente y, una vez preparados, programamos cinco minutos para la cocción.
- Una vez alcanzados los cinco minutos, removemos. En este momento podemos añadirle más zumo, si lo creemos conveniente, y a continuación lo llevaremos a cocción otros cinco minutos más.
- Finalizados los diez minutos en total, dejamos reposar y ya tenemos nuestros corazones de alcachofa listos para emplatar. Podemos servirlos en la misma fuente, si queremos un plato caliente, o bien ponerlos en otro recipiente, dejar enfriar y tomarlas como plato frío.
- Por último y como colofón decorativo final, añadiremos al plato unas almendras machacadas, un poco de perejil y… ¡a disfrutar esta deliciosa y saludable receta!
Recomendación del chef
Si te apetece darles un toque crujiente y doradito a tus alcachofas, recomendamos pasarlas por la sartén con un pelín de aceite, muy caliente. Otra opción para darle un sabor más asiático a tu receta es que, cuando tengas tus alcachofas en la sartén, les añadas un chorrito de soja a modo Wok.
Ahora, que las alcachofas al microondas con limón ya no tienen secretos para ti, ¿te sientes con ganas de enfrentarte a otras propuestas en las que esta flor sea el ingrediente estrella? Tan pronto como controles las mejores formas de cocinarla, la alcachofa y su versatilidad se convertirán en unas de tus mejores amigas en la cocina. ¡Anímate!
Ahora, que las alcachofas al microondas con limón ya no tienen secretos para ti, ¿te sientes con ganas de enfrentarte a otras propuestas en las que esta flor sea el ingrediente estrella? Tan pronto como controles las mejores formas de cocinarla, la alcachofa y su versatilidad se convertirán en unas de tus mejores amigas en la cocina. ¡Anímate!
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