Ingredientes
Agua
1
diente
Ajo
1
Limón
Sal
Tomillo seco
Romero seco
15
grs
Queso parmesano en polvo
50
ml
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cebollino
Elaboración
- Prepara un aliño de hierbas mezclando en un mortero el diente de ajo cortado en cuartos con el tomillo y el romero. Añade el queso parmesano y el aceite de oliva.
- Vierte agua, sal y el zumo de limón en una olla, lleva a ebullición el conjunto y una vez que haya hervido, incorpora las alcachofas. Deja cocinar durante 5 minutos y enfríalas en un bol con agua y hielos.
- Coloca las alcachofas en una bandeja de horno, salsea con el aliño y hornea a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
- Para terminar de preparar tus alcachofas al horno, cuando estén horneadas, emplátalas y decóralas con cebollino picado. ¡Te encantará su sabor!
Recomendación del chef
Esta receta de alcachofas al horno es perfecta como primer plato. Puedes añadirle, por ejemplo, unas pechugas de pollo durante la cocción. Unos minutos antes de incluir las alcachofas, añádelas junto con un chorrito de aceite de oliva virgen y limón. Esta combinación es un éxito asegurado. Si optas por la versión vegetariana, puedes añadir zanahorias en rodajas. ¡La disfrutarás seguro!
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Rico y saludable04/06/2021Receta deliciosaSi, Recomendaría este producto a otro consumidor