Ingredientes
250
grs
Chorizo
2
uds
Huevos cocidos
2
uds
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Para elaborar estas judías con chorizo, patatas y huevo, lo primero que debes hacer es hervir las judías, sin descongelarlas previamente. Cuécelas en agua con sal durante 8 minutos, si utilizas una olla común. En una olla a presión solo necesitarás 2 minutos.
- Retíralas y resérvalas.
- Ahora, corta las patatas y el chorizo en rodajas. Escoge el grosor que te resulte más agradable, eso sí, te recomendamos que tengan al menos medio centímetro para que absorban más el sabor.
- Pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Sofríe dos cucharadas de ajo troceado hasta que tome color. Luego, reduce la potencia del fuego.
- Añade las patatas y el chorizo, y deja cocer la mezcla durante al menos 10 minutos. ¡Remueve con cuidado para no romper las patatas!
- Añade las judías y sigue removiendo. Sofríe unos pocos minutos más para incorporar los sabores.
- Cuando el sofrito esté a punto, agrega el huevo cortado en cuartos y corrige el punto de sal.
- Ya solo te queda emplatar y disfrutar de tus judías verdes con chorizo, patatas y huevo.
Recomendación del chef
Este plato de judías verdes con chorizo se caracteriza por su potente combinación de sabores, y por ser una opción ideal como primer plato en los fríos días de invierno. Si quieres innovar con esta receta, te proponemos que añadas a las judías un puñadito de tomates cherry, así le darás un toque de frescura a tu plato. Si tienes que servir una opción vegetariana, no hace falta que cocines un plato diferente, puedes reemplazar el chorizo por los tomates cherry y estaría listo (en este caso, puedes optar por huevos revueltos en vez de cocidos).
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