Ensalada de judías verdes fría

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Incorporar verduras a tu dieta cotidiana es una tarea que requiere ingenio, por suerte hay un sinfín de recetas fáciles y rápidas que nos facilitan la vida en este sentido. Nuestra propuesta es sencilla y práctica: esta ensalada de judías verdes suplirá todos tus deseos en poco tiempo. Aunque estamos acostumbrados a ver las judías verdes en platos calientes, también es posible emplearlas en frío para dar lugar a recetas maravillosas. Por eso, hoy os traemos una deliciosa receta de judías verdes en ensalada. Descubre lo fácil que es disfrutar de un plato nutritivo y fresco, perfecto para los meses de calor del verano siguiendo estos sencillos pasos. ¡Coge tus ingredientes y a cocinar!

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

250 
grs
 
Tomate
3 
cucharadas
 
Sala de Soja
Aceite de oliva
Orégano
Romero
Pimienta
Sal

Elaboración

  1. Lo primero para empezar a preparar esta ensalada de judías verdes fría es poner a hervir las judías verdes, sin descongelar, con un poco de sal durante 9 - 11 minutos en una olla común, o 1 minuto en una olla a presión. 
  2. Una vez estén listas, simplemente resérvalas. Puedes colocarlas en un recipiente con hielo para enfriarlas rápidamente y que no se pasen de cocción. 
  3. Mientras tanto, pela, despepita y corta en dados pequeños el tomate. Cuándo esté listo, resérvalo también. 
  4. A continuación, coge la cebolla troceada en dados pequeños y escáldala junto a los pimientos verdes, cortados también en pequeños cubos. Para ello necesitarás una olla con agua hirviendo, donde colocarás la cebolla y el pimiento durante muy poco tiempo, con 30 segundos basta.
  5. Una vez estas verduras estén listas, sácalas de la olla y déjalas enfriar.
  6. Ahora ya tienes todos los elementos que necesitas para montar tu ensalada de judías verdes. Mezcla las judías, la cebolla, el pimiento y el tomate junto con las especias para que todos los sabores se incorporen bien. 
  7. Por último, añade aceite de oliva a gusto, sal y pimienta. Mezcla todo enérgicamente y ¡ya estaría lista tu ensalada de judías verdes fría!

Recomendación del chef

Esta ensalada de judías verdes es perfecta por el toque crujiente que le dan tanto la cebolla como el pimiento, además de todo el sabor y color que aportan. Pero, como ya estarás imaginando, son innumerables las combinaciones de ingredientes que puedes añadir a esta ensalada de judías verdes fría. Nosotros te recomendamos que añadas brócoli troceado y escaldado, zanahorias ralladas o incluso, cacahuetes y almendras peladas. Puedes probar también a incluir vinagretas con miel y aceite balsámico, o miel y salsa de soja según tus gustos. En definitiva, la clave con este plato es darle tu toque. 

Por otro lado, si ya te hemos convencido para que pruebes esta receta pero necesitas un plato principal que combine bien con el sabor de las verduras, puedes probar esta merluza con guisantes y gambas o, si no eres fan del pescado, prueba a preparar un Fusilli de albóndigas con tomate y deja a tus invitados sin palabras con tus habilidades culinarias. 

Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
  • que ricoo
    10/06/2021
    me encanta hacer este plato a modo de acompañamiento
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor