30 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones
La temporada de las judías verdes comienza en verano, aunque es posible disfrutar de este alimento tan saludable durante todo el año gracias a las judías congeladas. Dicho producto, además, viene troceado y despuntado, sin hebras, semillas ni tallos, para que puedas tenerlo siempre a mano cuando te apetezca un delicioso plato de verduras. ¡Sólo tendrás que cocerlas!
De este modo, prepararlas es mucho más sencillo y rápido. Hay cientos de formas de cocinarlas, pero hoy os enseñaremos a hacer unas ricas judías verdes salteadas con bacon. ¡Vamos a por ello!
Elaboración
- Para preparar nuestras judías verdes salteadas, lo primero es hervir dos litros de agua en una olla común, y añadir las judías sin descongelar. Cuando vuelva a hervir, las cocinaremos entre nueve y once minutos, y posteriormente habrá que escurrirlas con un colador.
- Mientras las judías verdes se cuecen, aprovecharemos para hervir los huevos de codorniz durante cinco minutos. Cuando se enfríen, los refrescamos, pelamos y reservamos.
- Después, calentaremos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sin descongelar, sofreiremos el ajo y la cebolla, otros cinco minutos.
- Limpiamos los dos tomates, los pelamos y los picamos en pequeños daditos. Los añadimos al sofrito de ajo y cebolla y los mantenemos otro par de minutos.
- A continuación, cortaremos el bacon en taquitos y lo añadiremos a la sartén, así como tres cucharadas de salsa de tomate. Lo cocinaremos todo junto durante dos o tres minutos.
- Por último, añadiremos al guiso medio vaso de vino blanco, y agregamos las judías verdes. Lo saltearemos todo cinco minutos más a fuego bajo, para que todos los ingredientes queden bien mezclados y se combinen los sabores.
- ¡Ya tenemos listas nuestras judías verdes salteadas! Ahora solo queda emplatarlas en un plato hondo. Primero colocaremos las judías con bacon, y por encima pondremos los huevos cortados en mitades. Salpimentaremos, y regaremos todo con un chorro de aceite de oliva. ¡Buen provecho!
¡Consejo!
- Las judías verdes salteadas con bacon son un plato que admite una gran cantidad de variantes, por lo que puedes jugar con los ingredientes que tengas en la nevera y siempre quedará una receta sabrosa. Por ejemplo, en vez de bacon puedes emplear chorizo o jamón. También puedes incorporar champiñones o patatas. Si te gustan las salsas, van genial con mayonesa, vinagreta o incluso soja. Y, si quieres hacerla vegana, puedes usar tofu o seitán. Para más ideas, te dejamos una serie de recetas con judías verdes salteadas. ¡Todas están riquísimas!
Ingredientes
Lista de ingredientes
400
grs
Judías verdes troceadas
(400 g/800 g/1 k)
(400 g/800 g/1 k)
6
grs
Ajo troceado
(70 g)
(70 g)
75
grs
Cebolla troceada
(250 g)
(250 g)
10
Lonchas de bacon
8
Huevos de codorniz
2
Tomates
3
cucharadas
Salsa de tomate
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta