Judías salteadas con bacon
30 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones

La temporada de las judías verdes comienza en verano, aunque es posible disfrutar de este alimento tan saludable durante todo el año gracias a las judías congeladas. Dicho producto, además, viene troceado y despuntado, sin hebras, semillas ni tallos, para que puedas tenerlo siempre a mano cuando te apetezca un delicioso plato de verduras. ¡Sólo tendrás que cocerlas!

De este modo, prepararlas es mucho más sencillo y rápido. Hay cientos de formas de cocinarlas, pero hoy os enseñaremos a hacer unas ricas judías verdes salteadas con bacon. ¡Vamos a por ello! 

Elaboración

  1. Para preparar nuestras judías verdes salteadas, lo primero es hervir dos litros de agua en una olla común, y añadir las judías sin descongelar. Cuando vuelva a hervir, las cocinaremos entre nueve y once minutos, y posteriormente habrá que escurrirlas con un colador.
  2. Mientras las judías verdes se cuecen, aprovecharemos para hervir los huevos de codorniz durante cinco minutos. Cuando se enfríen, los refrescamos, pelamos y reservamos. 
  3. Después, calentaremos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sin descongelar, sofreiremos el ajo y la cebolla, otros cinco minutos. 
  4. Limpiamos los dos tomates, los pelamos y los picamos en pequeños daditos. Los añadimos al sofrito de ajo y cebolla y los mantenemos otro par de minutos. 
  5. A continuación, cortaremos el bacon en taquitos y lo añadiremos a la sartén, así como tres cucharadas de salsa de tomate. Lo cocinaremos todo junto durante dos o tres minutos. 
  6. Por último, añadiremos al guiso medio vaso de vino blanco, y agregamos las judías verdes. Lo saltearemos todo cinco minutos más a fuego bajo, para que todos los ingredientes queden bien mezclados y se combinen los sabores. 
  7. ¡Ya tenemos listas nuestras judías verdes salteadas! Ahora solo queda emplatarlas en un plato hondo. Primero colocaremos las judías con bacon, y por encima pondremos los huevos cortados en mitades. Salpimentaremos, y regaremos todo con un chorro de aceite de oliva. ¡Buen provecho! 

¡Consejo!

  • Las judías verdes salteadas con bacon son un plato que admite una gran cantidad de variantes, por lo que puedes jugar con los ingredientes que tengas en la nevera y siempre quedará una receta sabrosa. Por ejemplo, en vez de bacon puedes emplear chorizo o jamón. También puedes incorporar champiñones o patatas. Si te gustan las salsas, van genial con mayonesa, vinagreta o incluso soja. Y, si quieres hacerla vegana, puedes usar tofu o seitán. Para más ideas, te dejamos una serie de recetas con judías verdes salteadas. ¡Todas están riquísimas! 

Ingredientes

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Judías verdes troceadas
(400 g/800 g/1 k)
6 
grs
 
Ajo troceado
(70 g)
75 
grs
 
Cebolla troceada
(250 g)
10 
Lonchas de bacon
8 
Huevos de codorniz
2 
Tomates
3 
cucharadas
 
Salsa de tomate
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Dónde comprar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • eci
  • 10
  • a
  • 12
  • 3
  • 5

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios