Ingredientes
Elaboración
Para preparar estos langostinos salteados con verduras, primero llena una olla grande de agua, llévala a punto de ebullición y échale un poco de sal. Luego, agrega la menestra de verduras de la huerta y cuécela sin descongelarla previamente. El tiempo de cocción varía según el gusto personal, puede ser de 15 a 20 minutos. Cuando alcancen el punto deseado, cuela las verduras y resérvalas.
Mientras se cuecen las verduras, calienta aceite de oliva en una sartén y fríe las lonchas de jamón. Una vez que estén listas, retíralas.
Pela los langostinos, dejándoles la cola y la cabeza. Fríelos en el mismo aceite que utilizaste para el jamón, a fuego lento, durante entre 3 y 4 minutos. Retíralos del fuego y resérvalos.
Sin cambiar el aceite, añade en la sartén la menestra cocida. Saltea las verduras dándoles una o dos vueltas. Sazona a gusto con sal, pimienta y un poco de pimentón.
- Una vez lista, sirve en platos hondos la menestra. Luego, añade la mayonesa en el centro. Coloca cuatro langostinos en cada plato, alrededor de la mayonesa. Completa con las lonchas de jamón. ¡Ya puedes disfrutar de tus verduras con langostinos!
Recomendación del chef
Otra variante interesante de este plato es añadir a los langostinos, mientras los salteas, un chorro de vino blanco. Se recomienda, en este caso, utilizar el mismo vino con el que luego se acompañará la cena.
-
super saludable y bueno11/06/2021plato fresquito y riquísimo!!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor