Perrito Caliente con Salchichas Empanadas Veganas

Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad
¡Te va a encantar nuestra receta de hoy! Si te encantan los clásicos corn dogs americanos, vas a alucinar con nuestra versión vegana: toda una oda a los perritos calientes veggies. La vamos a hacer con nuestras salchichas 0% carne, hechas a base de proteína de guisante, la novedad Findus que no te puedes perder. ¡Están riquísimas! ¿Nos ponemos manos a la obra? 
Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

 
Panes de perrito caliente
200  
grs
 
Harina Tempura
100-200  
ml
 
Agua con gas
1/2  
cucharadita
 
Azafrán
Pan rallado (o similar) para empanar
250-300  
grs
 
Lombarda
100 
grs
 
Cebolleta verde
 
cucharadas
 
colmadas de Yogur de coco
1/2  
cucharadita
 
Comino en polvo
1 
cucharadita
 
rasa de Mostaza en grano
Salsa Sriracha al gusto (opcional, puedes sustituirla por otra salsa)
San y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Empezamos con la guarnición que acompañará a nuestra salchicha en el interior del perrito. Para hacerla, pondremos un par de cucharadas generosas de yogur de coco, a las que vamos a ir añadiendo un poco de comino en polvo, salsa sriracha para un toque picante –aunque puedes sustituir esta salsa por otra si lo prefieres–, un poco de mostaza en grano y un poco de sal. ¡Ya tenemos el aliño perfecto para nuestra ensalada! 
  2. Cortamos la lombarda y la cebolleta en juliana muy fina y las añadimos a nuestro aliño. Removemos bien para integrarlo y dejamos macerar. 
  3. Continuamos ya con nuestro ingrediente principal, ¡las salchichas veganas! Para comenzar, vamos a tempurizarlas: mezclamos en un bol un poco de azafrán en polvo, agua con gas, harina especial de tempura y sal al gusto. Removemos con unas varillas, y seguimos añadiendo agua con gas –también puede hacerse con soda o con cerveza– hasta conseguir una textura uniforme y cremosa, tirando a líquida. Insertamos un palo de brocheta y atravesamos la salchicha verticalmente por la mitad, como si se tratase de un polo de helado. 
  4. Agarramos por el palo y pasamos la salchicha por la masa de tempura, dejando escurrir para, por último, pasarla por el pan rallado. Cuando esté bien cubierta, ¡toca freír!
  5. Sumergimos la salchicha en el aceite caliente. Es importante que la temperatura de este no supere los 180ºC, ya que si no tendremos una salchicha muy dorada por fuera, pero cruda en su interior. 
  6. Cuando ya esté dorada, dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente mientras hacemos las demás, y cuando ya tengamos todas listas… ¡es el momento de emplatar! 
  7. Para sorprender a todos nuestros comensales, hemos colocado nuestras salchichas plantadas en una maceta. Colocamos la maceta sobre una tabla de madera, en la que colocaremos también nuestros panecitos de perrito caliente previamente dorados en la sartén y, en su interior, nuestra ensalada de lombarda. ¡Y a disfrutar! 

Recomendación del chef

Si quieres conseguir unos perritos supercrujientes, prueba a cambiar el pan rallado fino por opciones más gruesas, como Panko, migas de cereales (estilo copos de maíz), ¡incluso quicos triturados! Utiliza tu ingrediente favorito para rebozar el perrito caliente tras pasar la salchicha por la tempura, y después fríe siguiendo las indicaciones de la receta. Descubre todo un mundo lleno de alimentos alternativos a la carne, pero con textura y sabor similar. ¡Te encantará! 

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