Ingredientes
1/2
taza
Vino blanco
50
grs
Jamón en tiras
50
grs
Harina
Hierbas aromáticas (opcional)
Elaboración
- Lo primero que debes hacer para preparar las habas con alcachofas, es hervir agua con una pizca de sal para, posteriormente, escaldar allí las habitas y los corazones de alcachofas troceados. Una vez que estén cocidas y tiernas, escúrrelas y reserva tanto el caldo de cocción como las verduras.
- La receta requiere que los ingredientes estén cortados en cubos pequeños. Pero eso es bien sencillo: simplemente utiliza la cebolla y el ajo congelado y troceado de Findus, y añade una loncha de jamón serrano cortado en tiras. En una sartén a fuego medio, pon un chorro de aceite y sofríe la cebolla, el ajo triturado, el jamón y el vino blanco. Revolviendo lentamente y deja reducir hasta que la preparación absorba el vino.
- Añade a la mezcla la harina y el caldo de la cocción previa de las verduras. La harina hará que la salsa quede cremosa. Será necesario remover lentamente hasta conseguir la espesura deseada (ni demasiado líquida, ni demasiado seca), y tener cuidado con que no se formen grumos.
- Solo queda agregar las habas y las alcachofas, condimentar y salpimentar a gusto. ¡Tu plato ya está lista para servir!
Recomendación del chef
La receta de habas con alcachofas y jamón tiene pequeños trucos que hacen que varíe para adaptarse a tus gustos. Si añades un ramito de hierbas aromáticas, tu plato tendrá un toque de montaña que queda a la perfección. Si además quieres realzar su sabor y convertirlo en un estupendo primer plato de invierno, añade por ejemplo una pizca de ají de cayena a los corazones de alcachofas con jamón. ¡Te sorprenderá la receta!
Qué opinan nuestros consumidores
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Exqusito16/09/2020Recomiendo este sencillo y riquísimo plato, que además es fácil de hacerSi, Recomendaría este producto a otro consumidor
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Riquísima11/05/2020habas, alcachofas y jamón maridan de una forma maravillosa :)Si, Recomendaría este producto a otro consumidor